4у-7377/2011 - Отказано в удовлетворении - Навальный А.А.


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

4у/2-7377

02 ноября 2011 года                                                                                      г. Москва

Судья Московского городского суда Ротанова Е.К., изучив надзорную жалобу адвоката Кобзева В.Д. в защиту интересов Навального А.А. на постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 29 июня 2011 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 01 августа 2011 года,

установила:

Постановлением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 29 июня 2011 года оставлена без удовлетворения жалоба адвоката Кобзева В.Д. в защиту интересов Навального А.А. о признании незаконным и необоснованным решения заместителя начальника УЭБ ГУ МВД России по г. Москве А.А.В. об отказе в предоставлении возможности ознакомления с материалами проверки по факту противоправных действий работников ОАО «1» и ОАО «2».

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 01 августа 2011 года постановление оставлено без изменения.

В надзорной жалобе адвокат Кобзев В.Д. просит отменить состоявшиеся судебные решения, считая их незаконными и необоснованными.

Проверив доводы жалобы с истребованием материалов, полагаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Судом исследованы доводы заявителя относительно незаконности и необоснованности решения об отказе в ознакомлении с материалами проверки. Эти доводы своего подтверждения не нашли и в постановлении указаны мотивы, по которым они отвергнуты.

Оснований не соглашаться с выводом суда не имеется.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих за собой отмену судебных решений, не установлено.

Кассационное определение соответствует ст. 388 УПК РФ.
Суд кассационной инстанции в полном объеме рассмотрел доводы кассационной жалобы.

При таких данных судебные решения следует признать законными и обоснованными, а надзорную жалобу – не подлежащей удовлетворению.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 406 УПК РФ, судья

постановила:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Кобзева В.Д. в защиту интересов Навального А.А. на постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 29 июня 2011 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда
от 01 августа 2011 года.

Судья:                                                                                                

Вид Уголовное
Этап Надзор
Регион Москва
Суд Московский городской суд (Город Москва)
Судья Ротанов Е. К.
Юрист Кобзев В. Д.
Категория
Результат Отказано в удовлетворении
Дата 02.11.2011


Распечатать:     Сохранить: