Определение А28-7221/2010


Распечатать:     Сохранить:                            

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

610017, г. Киров, ул. К.Либкнехта,102

 http.//kirov.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отложении судебного разбирательства

А28-7221/2010

246/9

г. Киров

26 августа 2010года

Арбитражный суд Кировской области в составе судьи Горева Л.Н.,

при ведении протокола предварительного судебного заседания судьей Горевым Л.Н.,

рассмотрев исковое заявление Хухлаевой Людмилы Ивановны

к обществу с ограниченной ответственностью «Легион»

и к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Слободскому району Кировской области

о признании недействительным решения общего собрания от 23.04.2009 и о признании недействительной записи в ЕГРЮЛ,

при участии в предварительном судебном заседании представителя от ответчикаООО «Легион» –Кочкина Ю.В., по доверенности от 01.03.201011/03,

У С Т А Н О В И Л:

 

          Хухлаева Людмила Ивановна (далееистец) обратилась в Арбитражный суд Кировской области к обществу с ограниченной ответственностью «Легион» и к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Слободскому району Кировской области (далееответчики) с исковым заявлением о признании недействительным решения общего собрания от 23.04.2009 и о признании недействительной записи в ЕГРЮЛ 

Истец не явилась в предварительное судебное заседание, о времени и месте проведения предварительного судебного заседания извещена надлежащим образом, направила возражение на отзыв на исковое заявление ответчика и ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

ОтветчикООО «Легион» обеспечил явку своего представителя в предварительном судебном заседании, исковые требования не признает по основаниям, ранее изложенным в отзыве на исковое заявление.

ОтветчикИФНС по Слободскому району Кировской области в предварительное судебное заседание не явился, о времени и месте проведения предварительного судебного заседания извещен надлежащим образом, о чём свидетельствует почтовое уведомление о вручении, направил отзыв на исковое заявление от 17.08.201003-02/07145, в котором исковые требования не признает, ходатайствует о рассмотрении дела в отсутствие своего представителя.

В предварительном судебном заседании в соответствии с пунктом 4 статьи 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации объявлен перерыв до 13 часов 00 минут 26.08.2010 для представления кандидатур арбитражных заседателей.

После перерыва истец не явилась в предварительное судебное заседание и не обеспечила явку своего представителя, кандидатуру арбитражных заседателей не представила.

ОтветчикООО «Легион» после перерыва явился в предварительное судебное заседание, заявил ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных документов, в устном порядке предложил кандидатуру арбитражного заседателяИвшина Михаила Сергеевича.

Судом заявленное ходатайство ответчикаООО «Легион» удовлетворено, к материалам дела приобщено.

ОтветчикИФНС по Слободскому району Кировской области после перерыва в предварительное судебное заседание не явился, кандидатуру арбитражных заседателей не представил.

В соответствии с частями 1, 3 статьи 17 Арбитражного процессуального кодекса РФ, дела в первой инстанции арбитражного суда рассматриваются судьей единолично, если коллегиальное рассмотрение дела не предусмотрено настоящей статьей. Коллегиальное рассмотрение дел в арбитражном суде первой инстанции осуществляется в составе трех судей или судьи и двух арбитражных заседателей.

Арбитражный суд первой инстанции в составе судьи и двух арбитражных заседателей рассматривает экономические споры и иные дела, возникающие из гражданских и иных правоотношений, если какая-либо из сторон заявит ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

Суд определил: рассмотреть дело с участием арбитражных заседателей. 

          Изучив представленные документы, суд пришел к выводу, что проведение судебного разбирательства следует отложить дл представления лицами, участвующих в деле, дополнительных доказательств.

           Руководствуясь статьями 66, 158, 184, 185, 186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

1.Назначить к рассмотрению дела арбитражных заседателей: Ившина Михаила Сергеевича и Шевелева Михаила Анатольевича.

2.Судебное разбирательство отложить на 20 сентября 2010 года в 10 часов 00 минут в помещении арбитражного суда Кировской области по адресу: г. Киров, ул. К.Либкнехта, 102, каб.1-221, председательствующий по делу - судья Горев Лев Николаевич, помощник судьи Луженцова Юлия Александровна, каб.413, тел.; 709-122, секретарь судебного заседания Шмакова Ольга Анатольевна, каб. 315, тел.: 709-111.

2.Истцу представить возражения относительно довода ответчика о пропуске срока исковой давности.

3.Сторонам обеспечить явку своего представителя, наделенного полномочиями в соответствии со ст.59 АПК РФ; оформить и подтвердить полномочия представителя в соответствии с требованиями статей 61, 62 АПК РФ. В случае невозможности обеспечить явку представителя в судебное заседаниезаявить суду о рассмотрении заявления в его отсутствие. Данное заявление можно направить по факсу709-210, 709-200, 709-235 с указанием на номер дела.

4.Разъяснить сторонам, что они могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение на любой стадии арбитражного процесса, с представлением его на утверждение в арбитражный суд по правилам, установленным статьями 140-142 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

5.Лицам, участвующим в деле, предлагается изложить имеющиеся по существу спора заявления и ходатайства в письменной форме.

6. Согласно статье 124 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, обязаны сообщить арбитражному суду об изменении во время производства по делу своего наименования и адреса. Также, лицо, участвующее, в деле должно проинформировать арбитражный суд об изменении во время производства по делу номеров телефонов и факсов, адреса электронной почты или аналогичной информации, если такая информация была сообщена арбитражному суду.

7.Направить копии настоящего определения всем лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении или вручить ее под расписку уполномоченным представителям.

8. Лица, участвующие в деле, извещаются о возможности получения информации о движении дела, включая сведения о перерывах в судебном заседании, на официальном сайте Арбитражного суда  Кировской области в сети Интернет  по следующему веб-адресу: http://kirov.arbitr.ru.

Судья                    Л.Н.Горев 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел