Определение А70-3815/2010


Распечатать:     Сохранить:                            

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Хохрякова д.77, г.Тюмень, 625052,тел (3452) 46-38-93, ф.(3452) 45-02-07, http://tumen.arbitr.ru, E-mail: info@tumen.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения

г. Тюмень

«20» апреля 2010 г.                                      Дело № А70-3815/2010

Арбитражный суд Тюменской области в составе судьи Куприной А.Н., при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления

ОАО «Строительно-монтажное управление № 36»

к ООО «Краснодарстройтрансгаз-Восток»

о взыскании задолженности по договорам подряда и оказания услуг в сумме 7 911 344 рублей 88 копеек,

установил:

ОАО «Строительно-монтажное управление № 36» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с исковым заявлением к ООО «Краснодарстройтрансгаз-Восток» о взыскании задолженности по договорам подряда и оказания услуг в сумме 7 911 344 рублей 88 копеек.

В соответствии с частью 3 статьи 125 АПК РФ, истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Согласно пункту 1 статьи 126 АПК РФ, к исковому заявлению прилагаются: уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

Из смысла статей 125, 126 АПК РФ следует, что подтверждением направления другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, является оригинал уведомления о вручении или иного документа, подтверждающего факт вручения или направления копий искового заявления.

Учитывая изложенное, суд не может принять в качестве доказательства направления (вручения) ответчику копий искового заявления и приложенных к нему документов ксерокопию почтовой квитанции, представленную истцом.

Соответственно, исковое заявление ОАО «Строительно-монтажное управление № 36» подано с нарушением перечисленных требований ст. 125 и 126 АПК РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 128 АПК РФ, арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных ст. 125, 126 АПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения.

Учитывая изложенное, истцу необходимо подтвердить факт вручения ответчику копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют, подлинным документом.

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд и принимается к производству.

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, арбитражный суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы.

Руководствуясь статьями 125, 126, 128, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление ОАО «Строительно-монтажное управление № 36» оставить без движения.

2. Истцу предлагается устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, обеспечив поступление соответствующих документов в суд в срок до 17 мая 2010 года. При направлении документов почтовой связью учесть время доставки, обеспечивающее их поступление в суд не позднее указанной даты.

3. Настоящее определение подлежит немедленному исполнению и не может быть обжаловано.

Судья                                   Н.А. Куприной


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел