Постановление о назначении административного наказания от 06.07.2012 - Бочарников А.Л. - 15.5 № 05-0603/96/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

5-603/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.Москва                                                              06 июля 2012г.

       Мировой судья судебного участка № 96 района «Марфино» г. Москвы Леднева Ю.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.5 КРФоАП в отношении генерального директора ООО «***» Бочарникова А. Л.,

У С Т А Н О В И Л:

        Бочарников А.Л. совершил нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков предоставления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, а именно в срок до 28.03.2012г. не представил налоговую декларацию по налогу на прибыль за 12 месяцев 2011 года.

        Бочарников А.Л. в суд для рассмотрения административного материала в отношении него не явился, о месте и времени заседания извещался надлежащим образом (л.д.13), заявлений об отложении рассмотрения дела  к моменту рассмотрения дела судом не подавал, как и доказательств уважительной причины своей неявки. В связи с чем, суд, руководствуясь ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ, находит возможным рассмотреть дело в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности.

Проверив и изучив дело об административном правонарушении в отношении Бочарникова А.Л., суд приходит к выводу о доказанности вины Бочарникова А.Л. в совершении административного правонарушения.

Вина в совершении правонарушения Бочарникова А.Л. подтверждается и полностью доказана: протоколом №*** от 30.05.2012г. об административном правонарушении (л.д.4-5), копией налоговой декларации по транспортному налогу с отметкой о принятии 29.05.2012г. (л.д.11).

        Суд считает факт совершения Бочарниковым А.Л. административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5  КоАП РФ, установленным и доказанным.

        При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, привлекающегося к административной ответственности по ст.15.5 КоАП РФ впервые, и считает возможным назначить Бочарникову А.Л. административное наказание в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном ст.15.5 КоАП РФ.

        На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

        Признать генерального директора ООО «***» Бочарникова А. Л. виновным в совершении административного правонарушения,  предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере трехсот рублей.

Постановление может быть обжаловано в Останкинский районный суд г.Москвы в течение 10 суток со дня получения.

       Мировой судья:         Ю.В. Леднева

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Судебный участок № 96 Останкинского судебного района
Судья Леднева Ю. В.
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 06.07.2012


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа