Приговор от 08.06.2012 - Юлдашев И.З. - 327 ч.3 № 01-0015/97/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

1-15/12

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

город Москва            08 июня 2012 года

Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 98 Бутырского района г. Москвы Борисовой С.В., исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка № 97 Бутырского района г. Москвы,

с участием государственного обвинителя помощника Останкинского межрайонного прокурора г.Москвы Соковина Е.Л., подсудимого Юлдашева Ирбула  Зупаровича, защитника – адвоката Кузнецова С.И., представившего ордер №1259 от 06.06.2012г. и удостоверение № 9336, выданное ГУ МЮ РФ по г. Москве 17.01.2008г., при секретаре Майзуровой В.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Юлдашева Ирбул Зупаровича, 31 декабря 1979 года рождения, уроженца Республики Узбекистан, Аккурганского района, узбека, гражданина Республики Узбекистан, военнообязанного, со средним образованием, женатого, имеющего на иждивении двух несовершеннолетних детей, не работающего, зарегистрированного по адресу: ххххххххх, фактически проживающего по адресу: хххххххххххх, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

 

Юлдашев И.З. совершил использование заведомо подложного документа.

Так, он в ноябре 2011 года, находясь на территории площади Савеловского вокзала в г. Москве, приобрел у неустановленного лица разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства серии 77 №110063615 от 11.11.2011 года на имя Юлдашев Ирбул Зупарович, 31.12.1979г.р., и использовал его в личных целях, а именно 27 марта 2012 года устроился по нему на работу в ООО «ххххх», на должность подсобного рабочего. После этого, 28 марта 2012 года, при проверке документов старшим участковым уполномоченным полиции в магазине универсам «ххххх»№хххх (ЗАО «хххххх»), расположенного по адресу: г. Москва, ул. Яблочкова, д. 25, он, имея умысел на использование заведомо подложного документа, предъявил участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Бутырскому району г. Москвы в качестве документа, предоставляющего право иностранному гражданину трудовой деятельности на территории города Москвы, разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства серии 77 №110063615, и которое, согласно заключению технико-криминалистической экспертизы №1596 от 13 апреля 2012 года «…Бланк представленного разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства серия разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства серия 77 №110063615 на имя Юлдашев Ирбул Зупарович, 31.12.1979 г.р., не соответствует аналогичной продукции предприятий, осуществляющих выпуск бланков разрешений на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, а выполнен комбинированным способом: - изображение надписи «ФМС РОССИИ» на оборотной стороне бланка выполнено способом электрофотографии при помощи копировально-множительного устройства; фоновая сетка и остальные бланковые реквизиты лицевой и оборотной стороны -  способом цветной струйной печати.», и которое было у него изъято 28 марта 2012 года сотрудником полиции, в помещении магазина «ххххх», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Яблочкова д. 25,

В судебном заседании подсудимый Юлдашев И.З. заявил, что обвинение ему понятно, он с ним согласен, виновным признал себя полностью по предъявленному ему обвинению, судом удовлетворено ходатайство подсудимого Юлдашева И.З. о постановлении приговора в отношении него без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Подсудимый Юлдашев И.З. также пояснил, что вышеуказанное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, заявив, что осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которым согласился подсудимый Юлдашев И.З. относится к категории преступлений небольшой тяжести, наказание за которое не превышает трех лет лишения свободы; подсудимый Юлдашев И.З. согласен с предъявленным обвинением, ему разъяснены сущность и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке заявлено им добровольно после консультации с адвокатом. Государственный обвинитель, адвокат не возражали против рассмотрения дела в особом порядке, в связи с чем суд считает возможным постановить приговор по настоящему уголовному делу с применение особого порядка судебного разбирательства.

Действия подсудимого Юлдашева И.З. суд квалифицирует по ч.3 ст.327 УК РФ, поскольку он совершил использование заведомо подложного документа.

При назначении наказания подсудимому Юлдашеву И.З. суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который на учете в НД и ПНД не состоит, не судим, вину признал, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, положительно характеризуется по месту работы, что суд учитывает, как смягчающие его вину обстоятельства.

Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Принимая во внимание, что подсудимый Юлдашев И.З. совершил преступление впервые, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, суд приходит к выводу, что наказание подсудимому Юлдашеву И.З. должно быть назначено в виде штрафа.

Вещественное доказательство по делу – разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства серии 77 №110063615 от 11.11.2011 года на имя Юлдашева Ирбула Зупаровича, 31.12.1979г.р., хранящееся при деле после вступления приговора в законную силу уничтожить.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Юлдашева Ирбула Зупаровича признать виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.327 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по вступлению приговора в законную силу отменить.

Вещественное доказательство по делу – разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства серии 77 №110063615 от 11.11.2011года на имя Юлдашев Ирбула Зупаровича, 31.12.1979г.р., хранящееся при деле после вступления приговора в законную силу уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Останкинский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Данный приговор не может быть обжалован в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный имеет право ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции и поручить осуществление своей защиты избранным защитником либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Мировой судья                          С.В. Борисова  

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Судебный участок № 97 Останкинского судебного района
Судья Борисова С. В.
Юрист Кузнецов Сергей Иосифович
Категория 327 ч.3 Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, шта...
Результат
Дата 08.06.2012


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа