Приговор от 11.07.2012 - Захаров И.И. - 327 ч.3 № 01-0009/379/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Москва                                                                 11 июля 2012 года

Мировой судья судебного участка № 379 Пресненского района г. Москвы Семенченок Е.Н., при секретаре Смелянской Н.П.,  с участием государственного обвинителя – помощника Пресненского межрайонного прокурора г. Москвы Львовой М.С. подсудимого Захарова И.И. защитника-адвоката Качмазова Х.З.,  представившего удостоверение № ххх и ордер № ххх в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 379 Пресненского района г. Москвы рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению

Захарова И И, хххх

в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.327 УК РФ, суд

УСТАНОВИЛ:

Захаров И.И. совершил использование заведомо подложного документа, при следующих обстоятельствах.

Так он, 13 июня 2012 года, примерно в 02 часов 00 минут, следуя на автомобиле марки «ххх», имеющей государственный регистрационный знак ххх,  по ул. ххх, в г. хх, у дома №х был остановлен инспектором 4БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Науменковым Р.А. в ходе проведения специального мероприятия, и на его (Науменкова Р.А.) требование предъявить документы, предоставляющие право управления транспортным средством, предъявил, т.е. использовал в качестве заведомо подложного документа, водительское удостоверение ххх на имя Самаковского х, но со своей фотографией, бланк которого, согласно заключению эксперта № хх от 27.06.2012 года изготовлен не производством Гознака и выполнен способом струйной печати.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину свою признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. При этом Захаров И.И.. пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, что он осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

В судебном заседании Захаров И.И. подтвердил раннее заявленное ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражал против ходатайства подсудимого, в связи с чем, судом было принято решение о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого Захарова И.И.,  выразившиеся в использовании заведомо подложного документа, суд квалифицирует по ч.3 ст.327 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначаемого наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Суд принимает во внимание данные о личности Захарова И.И.,  который на учетах в ПНД и НД не состоит, свою вину признал, в содеянном раскаялся, впервые привлекается к уголовной ответственности.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, суд признает его раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.

          В соответствии со ст.81, п.12 ч.1 ст.299 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.

        Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Захарова ИИ виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 6 000 (шесть тысяч) рублей в доход государства.  

Меру пресечения Захарову И.И. -  подписку о невыезде и надлежащем поведении - до вступления  приговора в законную силу, оставить без изменения.

           По вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства: водительское удостоверение ххх оформленное на имя Самаковского х, находящееся в уголовном деле  – оставить хранить при уголовном деле.  

           Процессуальные издержки по делу, связанные с оплатой вознаграждения адвоката взыскать за счет средств федерального бюджета.

            Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Пресненский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Мировой судья                                                                                         Семенченок  Е.Н.

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Судебный участок № 379 Пресненского судебного района
Судья Семенченок Е. Н.
Юрист Качмазов Х. З.
Категория 327 ч.3 Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, шта...
Результат
Дата 11.07.2012


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа