Приговор от 13.07.2012 - Газиева Г.М. - 327 ч.3 № 01-0016/178/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

город Москва                      13 июля 2012 года

Мировой судья судебного участка № 178 района Раменки г. Москвы            Некрасова И.С.,  при секретаре Фадеевой Т.В., с участием государственного обвинителя – помощник Никулинского межрайонного прокурора г.Москвы Андреева Е.С., подсудимой Газиевой *******, защитника – адвоката МКА г. Москвы Тедеевой Е.Н., представившего удостоверение и ордер № 1315, рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело  № 1-16/12 в отношении:

           Газиевой ********* года рождения, уроженки Республики Таджикистан, гражданки Республики Кыргызстан, со средним образованием, не работающей, не военнообязанной, вдова, имеющей на иждивении несовершеннолетних детей 14.07.2006 года рождения и 25.06.2001 года рождения, зарегистрированной по адресу: Кыргызская Республика, *********, проживающей по адресу: Кыргызская Республика, **********, фактически проживающей по адресу: г.Москва, *******, ранее не судимой,  обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.327 УК РФ,  

 

УСТАНОВИЛ:

Газиева ******** виновна в использовании заведомо подложного документа, а именно она, в марте 2011 года, в неустановленное дознанием время и месте, имея умысел на использование заведомо подложного документа, в нарушение установленного законом порядка выдачи документов для временного проживания и получения документов, удостоверяющих личность в Российской Федерации (Федеральный закон № 115 от 25.07.2002 года), не подав лично надлежащим образом в орган миграционной службы соответствующего заявления о выдаче ей вида на жительство, приобрела у неустановленного лица заведомо подложный паспорт гражданина РФ серийный номер 78 10 838281 на свое имя,  выданный Отделением УФМС России по Ярославской области в Тутаевском районе, 24.03.2011 года, бланк которого согласно заключению эксперта № 1561 от 02.05.2012 года установлено, что паспорт гражданина РФ серийный номер 78 10 838281 на имя Газиевой *********, выданный 24.03.2011 г. Отделением УФМС России по Ярославской области в Тутаевском районе, по способу печати реквизитов и защитных элементов соответствует аналогичным образцам печатной продукции предприятия Госзнака. В паспорте  гражданина РФ серийный номер 7810838281 на имя Газиевой *****, выданный 24.03.2011 г. Отделением УФМС России по Ярославской области в Тутаевском районе имеются признаки изменения первоначального содержания, а именно: 13-й и 14-й страниц на другие, реквизиты которых выполнены способом цветной струйной печати на оргтехнике, а также заменены 3-й страницы, выполненная следующим способом: слой ламинарной пленки был отделен от бланка, затем на имеющуюся страницу наклеена новая страница с другими реквизитами (фотокарточкой, печатным текстом, защитной фоновой сеткой, серийным номером),выполненными цветной струйной печати на оргтехнике, с последующим заклеиванием той же ламинарной пленкой. 10 апреля 2012 года примерно в 14 часов 30 минут, Газиева *****., находясь по адресу: г.Москва, Мичуринский проспект, дом 36, в ходе проверки документов на законное требование участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по району Раменки г. Москвы                  ст. лейтенанта полиции *********., предъявить документы, удостоверяющие личность предъявила заведомо подложный бланк паспорта гражданина РФ серийный номер        7810 838281 на свое имя, как документ, удостоверяющий ее личность.

Подсудимая Газиева ****** в судебном заседании свою вину в совершении  преступления признала полностью, в полном объеме согласилась с предъявленным ей обвинением, подтвердила обстоятельства, изложенные в предъявленном обвинении и просила рассмотреть дело в особом порядке без судебного разбирательства, поскольку данное ходатайство заявлено ей добровольно, после консультации с защитником и разъяснения положений ст. 316 УПК РФ, подсудимая заявила, что осознает характер и последствия заявленного ходатайства о постановлении в отношении его приговора без проведения судебного разбирательства. С учетом изложенного, принимая во внимание, что государственный обвинитель в судебном заседании и адвокат не возражали против рассмотрения дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства, данное уголовное дело слушается в особом порядке, предусмотренном гл.40 УПК РФ.

Таким образом, препятствий для рассмотрения дела в особом порядке не установлено.

Обвинение, с которым согласилась Газиева ******* обосновано и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу в ходе предварительного расследования.

Таким образом,  суд приходит к выводу, что вина  Газиевой ******* в совершении преступления полностью доказана и квалифицирует ее действия по ст.327   ч.3  УК РФ, так как она использовала заведомо подложный документ.

При назначении Газиевой ******* наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой, которая вину признала полностью, в содеянном раскаялась, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, ранее не судима,  положительно характеризуется по месту жительства.

Как обстоятельства смягчающие наказание, предусмотренные ст. 61 УК РФ, суд учитывает, что подсудимая Газиева ******** вину признала полностью, впервые совершила преступление небольшой тяжести, в содеянном раскаивается, имеет на иждивении несовершеннолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих наказание Газиевой ********, предусмотренных ст. 63 УК РФ, суд по исследованным материалам уголовного дела не усматривает.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимой, ее отношение к содеянному, а также влияние назначаемого наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи, суд назначает  Газиевой ***** наказание в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

           

ПРИГОВОРИЛ:

           Признать Газиеву ******* виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст.327 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере    5 000 (пять тысяч) рублей в доход государства.

Вещественное доказательство – паспорт гражданина РФ  78 10 838281 на имя Газиевой ******** (л.д. 56),  хранить в материалах уголовного дела.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке, избранную Газиевой ********  отменить по вступлении приговора в законную силу.  

           Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Никулинский районный суд г. Москвы  в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением         ст. 317 УПК РФ, а осужденной в тот же срок со дня вручения ей копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. Ходатайство об участии в суде апелляционной инстанции осужденная вправе заявить в течении 10 суток со дня вручения ей копии приговора и в тот же срок со дня вручения ей копии апелляционного представления или апелляционной жалобы, затрагивающих ее интересы.

Мировой судья:                                                                                                                         И.С. Некрасова

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Судебный участок № 178 Никулинского судебного района
Судья Некрасова И. С.
Категория 327 ч.3 Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, шта...
Результат
Дата 13.07.2012


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа