Приговор от 14.03.2012 - Зимарин А.Е. - 158 ч.1 № 01-0004/379/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

                                            

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Москва                                                                    14 марта 2012 года

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 379 Пресненского района - мировой судья судебного участка № 375 района Арбат г.Москвы Зубова И.А., с участием государственного обвинителя – старшего прокурора отдела прокуратуры  г.Москвы Латышевой В.Н., подсудимого Зимарина А Езащитника-адвоката Белынцева В.Н., представившего удостоверение № ххх и ордер № ххх при секретаре Крючковой Е.С.,  в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 375 района Арбат рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению

Зимарина А Е, хххххххххх

в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ, суд

УСТАНОВИЛ:

Зимарин А.Е. совершил покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

Так он, 12 января 2012 года, в 02 часа 00 минут, находясь в помещении торгового зала универсама ххх расположенного по адресу: г.ххх, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, осознавая, что действует тайно от окружающих, взял с витрины с алкогольной продукцией хххл., стоимостью без учета НДС ххх руб. ххх коп., принадлежащую  ххх, поместил ее под куртку, надетую на нем. После чего, минуя линию кассового контроля, не предъявляя похищенную продукцию к оплате, направился к выходу из универсама, пытаясь скрыться с места преступления, и причинить ххх» незначительный материальный ущерб на сумму ххх. Однако, свой преступный умысел довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как за линией кассового контроля был задержан сотрудниками службы безопасности магазина.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. При этом Зимарин А.Е. пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, что он осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

В судебном заседании Зимарин А.Е. подтвердил раннее заявленное ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Государственный обвинитель и представитель потерпевшего, представивший суду заявление, не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого Зимарина А.Е., выразившиеся в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, суд квалифицирует по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначаемого наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Суд принимает во внимание данные о личности Зимарина А.Е., который на учете в ПНД, НД не состоит, свою вину признал, в содеянном раскаялся, положительно характеризуется по месту работы, к уголовной ответственности привлекается впервые, совершил преступление относящиеся к преступлениям небольшой тяжести. Также,  суд принимает во внимание мнение государственного обвинителя  и защитника о возможности назначения Зимарину А.Е. наказания в виде штрафа.

        Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, суд признает его раскаяние в содеянном, признание вины, положительные характеристики с работы.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

В соответствии со ст.81, п.12 ч.1 ст.299 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что исправление подсудимого возможно без его изоляции от общества.

        Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Зимарина  А Е виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения Зимарину А.Е. - подписку о невыезде и надлежащем поведении  по вступлении приговора в законную силу – отменить.

           По вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства:  ххх., стоимостью без учета НДС ххх коп., принадлежащую  хх» – оставить по принадлежности у представителя потерпевшей Олейниковой Л.Н.; CD-RW диск с видеозаписью с системы видеонаблюдения, установленной в помещении универсама хх», расположенного по адресу: ххх – оставить хранить при деле.

           Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Пресненский районный суд г.Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

            Мировой судья                                                                                         И.А.Зубова

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Судебный участок № 379 Пресненского судебного района
Судья Семенченок Е. Н.
Юрист Белынцев Валерий Николаевич
Категория 158 ч.1 Кража
Результат
Дата 14.03.2012


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа