Приговор от 21.12.2011 - Тулекеева Д. - 158 ч.1 № 01-0026/379/2011


Распечатать:     Сохранить:                            

                                            

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Москва                                                                    21 декабря 2011 года

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 379 Пресненского района г.Москвы - мировой судья судебного участка № 375 района Арбат г.Москвы Зубова И.А., с участием государственного обвинителя – ст.прокурора отдела Прокуратуры г.Москвы Юрздицкого К.А., подсудимой Тулекеевой Д., защитника-адвоката Попова Н.П., представившего удостоверение № 4278 и ордер № 1489, при секретаре Левкиной О.М.,  в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 375 района Арбат г.Москвы рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению

Тулекеевой Д, хххх

в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ, суд

УСТАНОВИЛ:

Тулекеева Д. совершила покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

Так она, 18 октября 2011 года, в 15 час. 46 мин., находясь в помещении универсама «ххх», расположенного по адресу: хххх, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитила из торгового зала самообслуживания одну бутылку водки «Белуга золотая линия», объемом 0,75л, закупочной стоимостью 2 592 руб. 38 коп., которую спрятала за пазуху одетой на ней куртки. После чего, прошла расчетно-кассовые аппараты, не оплатив стоимости одной бутылки водки и попыталась скрыться с места совершения преступления, причинив своими действиями ОАО «ххх» не значительный  материальный ущерб на сумму  2 592 руб. 38 коп. Однако свой преступный умысел довести до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками охраны магазина.

Подсудимая согласилась с предъявленным ей обвинением, вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. При этом Тулекеева Д. пояснила, что ходатайство заявлено ею добровольно и после консультации с защитником, что она осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

В судебном заседании Тулекеева Д. подтвердила раннее заявленное ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, поддержанное защитником. Государственный обвинитель и представитель потерпевшего, представивший суду заявление, не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, в связи с чем судом принято решение о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласилась подсудимая обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимой Тулекеевой Д., выразившиеся в покушении на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, суд квалифицирует по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ.

При назначении наказания подсудимой, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначаемого наказания на ее исправление и на условия жизни ее семьи.

Суд принимает во внимание данные о личности Тулекеевой Д., которая на учете в ПНД, НД не состоит, свою вину признала, в содеянном раскаялась, положительно характеризуется по месту жительства, к уголовной ответственности привлекается впервые, совершила преступление относящиеся к преступлениям небольшой тяжести.

        Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимой, суд признает ее раскаяние в содеянном, признание вины, положительные характеристики с места жительства.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.

В соответствии со ст.81, п.12 ч.1 ст.299 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.

        Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Тулекееву Д  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения Тулекеевой Д. - подписку о невыезде и надлежащем поведении  по вступлении приговора в законную силу – отменить.

           По вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства: диcк «Verbatim» СD-R, находящий в материалах уголовного дела, хранить при уголовном деле,  бутылка водки «Белуга золотая линия», объемом 0,75л., штрих-код хххх», находящуюся на ответственном хранении у представителя потерпевшего ОАО «ххх» хххх – считать возвращенной по принадлежности.

            Процессуальные издержки по делу, связанные с оплатой услуг адвоката Попова Н.П. в двух судебных заседаниях в сумме 596 рублей, взыскать за счет средств Федерального бюджета.

           Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Пресненский районный суд г.Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. 

            Мировой судья                                                                                         И.А.Зубова

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Судебный участок № 379 Пресненского судебного района
Судья Бондарев М. Ю.
Юрист Попов Николай Петрович
Категория 158 ч.1 Кража
Результат
Дата 21.12.2011


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа