Приговор от 24.07.2012 - Швецов А.А. - 214 ч.1 № 01-0039/179/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

город Москва                                        24 июля  2012 года

Мировой судья судебного участка № 178 района Раменки г. Москвы Некрасова И.С., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №179 района Раменки г. Москвы, при секретаре судебного заседания Юсиповой Н.М., с участием государственного обвинителя – прокурора управления прокуратуры г. Москвы Корнеева Н.Н., подсудимого Швецова ***, защитника – адвоката ЦКА г. Москвы Королева В.В., представившего удостоверение 8963 и ордер 1307 от 11 июля 2012 года, потерпевшего ***., рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела № 1-39/12 в отношении

Швецова ***, *** года рождения, уроженца г.***, гражданина РФ, со средним образованием, разведенного, не работающего, зарегистрированного по адресу: г*** на учете в НД не состоящего, состоящего на учете в ПНД  ***, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст.214 УК РФ, ст.319 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Швецов *** виновен в совершении вандализма, то есть порчи имущества на общественном транспорте, а именно он 23 апреля 2012 года, примерно в 20 часов 10 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта «Станция метро Университет», расположенной по адресу: город Москва, Ленинские горы, дом 1, строение 5, грубо нарушал общественный порядок, демонстративно приставал к гражданам находящимся на остановке общественного транспорта, после чего зашел в салон маршрутного такси маршрута № 525М «HYUNDAI COUNTY», государственный регистрационный знак ***, являющегося общественным транспортом, где продолжал совершать свои противоправные действия, совершив административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст.20.1 КРФоАП. После того, как посторонние граждане, вывели его из салона транспортного средства, он руководствуясь внезапно возникшим умыслом на совершение вандализма, а именно порчу имущества на общественном транспорте, умышленно, разбил кулаком руки правое боковое стекло салона автомобиля маршрутного такси, причинив тем самым своими умышленными действиями материальный ущерб ООО «БЕТТА-АВТОТРАНС» в сумме 16 600 рублей.

Так же Швецов ***. виновен в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а именно он 23 апреля 2012 года, примерно в 20 часов 14 минут находясь в состоянии алкогольного опьянения, после совершения им, при вышеуказанных обстоятельствах, административного правонарушения и вандализма. Находясь в салоне маршрутного такси маршрута № 525М «HYUNDAI COUNTY», на остановке общественного транспорта – «Станция метро Университет», расположенной по адресу: город Москва, Ленинские горы, дом 1, строение 5, после того как его противоправные действия пресекли сотрудники полиции прибывшие по вызову граждан, Швецов *** в ответ на законные требования представителя власти – полицейского-водителя ГНР ОП МГУ сержанта полиции ***., успокоиться и предъявить документы удостоверяющие личность, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение и негативное отношение к сотруднику полиции ***. как к представителю власти, исполняющему свои должностные обязанности по охране общественного порядка, находящемуся в форменном обмундировании, публично в присутствии посторонних граждан ***, выразился грубой нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции ***, тем самым унизив его честь и достоинство.

Подсудимый Швецов *** в судебном заседании свою вину в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.214 УК РФ, ст. 319 УК РФ признал полностью, в полном объеме согласился с предъявленным ему обвинением, подтвердил обстоятельства, изложенные в предъявленном обвинении и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства, данное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником и разъяснения положений ст. 316 УПК РФ, подсудимый заявил, что осознаёт  характер  и последствия заявленного им ходатайства о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства. С учётом изложенного, принимая во внимание, что государственный обвинитель, защитник- адвокат, потерпевший *** в судебном заседании и представитель потерпевшего  ООО «БЕТТА-АВТОТРАНС» ***., в представленном в суд заявлении, не возражали против рассмотрения дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства, данное уголовное дело слушается в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном гл. 40 УПК РФ.

Таким образом, препятствий для рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства не установлено.

Обвинение, с которым согласился Швецов *** обосновано и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу в ходе предварительного расследования.

Действия подсудимого Швецова *** суд квалифицирует по ч.1 ст.214  УК РФ, поскольку он совершил вандализм, то есть порчу имущества в общественном месте и по ст. 319 УК РФ, поскольку он совершил публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

При назначении Швецову *** наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который вину признал полностью раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства, мнение представителя потерпевшего и потерпевшего, а также влияние назначаемого наказания  на его исправление и условия жизни его семьи.

Как обстоятельства смягчающие наказание, предусмотренные ст.61 УК РФ, суд учитывает данные о личности подсудимого, который вину признал полностью, в содеянном раскаивается,  ранее не судим.

Обстоятельств, отягчающих наказание Швецову *** предусмотренных ст.63 УК РФ, суд по исследованным материалам уголовного дела  не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

Швецова *** признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.214 УК РФ, ст.319 УК РФ и назначить ему наказание:

- по ч.1 ст.214 УК РФ – в виде штрафа в размере 5 000 рублей в доход государства,

- по ст.319 УК РФ – в виде штрафа в размере 7 000 рублей в доход государства.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Швецову *** назначить наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения Швецову *** в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественные  доказательства: CD-R диск «LG» с записью 23042012041 хранить в материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Никулинский районный суд г. Москвы  в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением  ст. 317 УПК РФ, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. Ходатайство об участии в суде апелляционной инстанции осужденный вправе заявить в течении 10 суток со дня вручения ему копии приговора и в тот же срок со дня вручения ему копии апелляционного представления или апелляционной жалобы, затрагивающих его интересы.

Мировой судья        И.С.Некрасова

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Судебный участок № 179 Никулинского судебного района
Судья Некрасова И. С.
Категория 214 ч.1 Вандализм
Результат
Дата 24.07.2012


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа