Возвратить апелляционную жалобу (ст.264 АПК)


Распечатать:     Сохранить:                            

  

 

ДВЕНАДЦАТЫЙ  АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

410031, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74; тел: (8452) 74-90-90, 8-800-200-12-77; факс: (8452) 74-90-91,

http://12aas.arbitr.ru; e-mail: [email protected]

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении апелляционной жалобы 

 

г. Саратов                                                                                                   

28 мая 2015 года  

Дело №А12-575/2015

 

 

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Шалкин В.Б., рассмотрев апелляционную жалобу муниципального унитарного предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство» на решение Арбитражного суда Волгоградской  области от 7 апреля 2015 года по делу № А12-575/2015 (судья  Троицкая Н.А.) по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «Газпром теплоэнерго Волгоград» (ИНН 3445052104, ОГРН 1023403855045) к муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» (ИНН 3448004130, ОГРН 1033401195288) о взыскании,

 

УСТАНОВИЛ:

 

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба муниципального унитарного предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство» на решение Арбитражного суда Волгоградской  области от 7 апреля 2015 года по делу № А12-575/2015.

Определением суда от 05 мая 2015 года апелляционная жалоба была оставлена без движения в связи с ее несоответствием требованиям, установленным статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно почтовому уведомлению о вручении, а также информации с официального сайта Почты России копия определения об оставлении апелляционной жалобы без движения была получена заявителем на адрес, указанный им в апелляционной жалобе, 13 мая 2015 года.

Кроме того, определение об оставлении апелляционной жалобы без движения по настоящему делу было размещено 06 мая 2015 года на официальном сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет, что позволяло заявителю не только ознакомиться с содержанием судебных актов, но и самостоятельно получить их автоматизированные копии.

27 мая 2015 г. от заявителя поступило ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины по делу № А12-575/2015. В обоснование своего ходатайства муниципальное унитарное предприятие «Волгоградское коммунальное хозяйство» указало на трудное материальное положение, а также на обращение взыскания на денежные средства предприятия. В подтверждение данных обстоятельств заявителем приложены копии постановлений судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства с открытых счетов должника МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и справка об открытых счетах у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», подписанная самим заявителем.

Как было указано в определении от 05 мая 2015 г. об оставлении апелляционной жалобы без движения, к документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты;

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

В нарушение вышеназванных норм права к апелляционной жалобе необходимых документов не приложено.

Справка об открытых счетах у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», подписанная непосредственно заявителем, не относится к документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны.

Учитывая изложенное, данная жалоба подлежит возврату.

Согласно части 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу.

Согласно части 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу.

Руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Отказать муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» в удовлетворении ходатайства о предоставлении отсрочки по оплате государственной пошлины.

Возвратить апелляционную жалобу муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» заявителю.

Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

В соответствии с частью 3 статьи 188, частью 4 статьи 264, статьей 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение о возвращении апелляционной жалобы может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в месячный срок.

 

Судья

          В.Б. Шалкин

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел