Возвратить апелляционную жалобу (ст.264 АПК)


Распечатать:     Сохранить:                            

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 65

http://13aas.arbitr.ru

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении апелляционной жалобы

 

г. Санкт-Петербург

29 января 2015 года

Дело №А56-48245/2014

 

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда   Савина Е.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу  ООО «Электромонтаж» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.11.2014 по делу № А56-48245/2014 (судья Яценко А.В.), принятое  по иску общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис Проект»

к обществу с ограниченной ответственностью «Электромонтаж»

 

о взыскании

установил:

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба  ООО «Электромонтаж» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.11.2014 по делу № А56-48245/2014.

При подаче апелляционной жалобы ООО «Электромонтаж» не соблюдены требования статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определением суда апелляционной инстанции от 26.12.2014 жалоба ООО «Электромонтаж» оставлена без движения на срок до 27.01.2015.

В случае оставления апелляционной жалобы без движения и установления срока для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления без движения, податель жалобы должен предпринять все зависящие от него меры к тому, чтобы необходимые документы или иные действия, направленные на устранение таких обстоятельств, были получены судом или о них стало известно суду до истечения срока, установленного в определении об оставлении заявления без движения.

Согласно почтовому уведомлению, определение суда об оставлении апелляционной жалобы без движения направленное по адресу:  197341, Санкт-Петербург, ул. Афонская, д. 2, корп. Ф, оф. 9-Н, вручено представителю по доверенности 19.01.2015.

Согласно пункту 128 Регламента арбитражных судов Российской Федерации, введенного постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 04.03.2010 № 12 «О внесении дополнений в раздел VII Регламента арбитражных судов Российской Федерации», доступ к информации о деятельности арбитражных судов обеспечивается кроме прочего посредством размещения информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Из размещенной на сайте апелляционного суда информации по настоящему делу следует, что определение об оставлении без движения от 26.12.2014 опубликовано 27.12.2014.

Податель жалобы не проявил должной степени заботливости и осмотрительности относительно судьбы поданной им апелляционной жалобы и не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не только в срок, установленный в определении апелляционного суда, но и после истечения указанного срока.

В соответствии с частью 2 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

В соответствии с частью 2 статьи 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий.

Поскольку обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, не были устранены в установленный судом срок, апелляционная жалоба подлежит возвращению.

Руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.   Апелляционную жалобу (регистрационный номер  13АП-30770/2014) возвратить заявителю.

2.   После устранения обстоятельств, указанных в определении, лицо, подавшее жалобу, вправе вновь обратиться с жалобой в общем порядке.

Приложение: апелляционная жалоба на 1 листе, опись и конверт.

Определение может быть обжаловано в Арбитражный суд Северо-Западного округа в случаях, предусмотренных положениями Арбитражного процессуального кодекса РФ, в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

 

 

Судья

 

Е.В. Савина

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел