Решение по делу 2а-226/2017 ~ М-230/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                           <...>

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

31 августа 2017 года                                    город Петропавловск-Камчатский

35 гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - судьи Абдулхалимова И.А., при секретаре судебного заседания Воробьёвой Ю.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-226/2017 по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего Пограничного управления                 <...> Леонова об оспаривании действий начальника и председателя жилищной комиссии Пограничного управления <...>, связанных с отказом в принятии на учёт лиц, нуждающихся в предоставлении денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений,

установил:

До начала судебного заседания административный истец и его представитель подали в суд заявление, в котором отказались от своих требований и просили прекратить производство по делу в связи с добровольным удовлетворением административными ответчиками заявленных требований.

Извещённые надлежащим образом о дате, времени и месте судебного заседания лица, участвующие в деле, в суд не прибыли, ходатайствовали о проведении судебного заседания без их участия.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.

Принимая во внимание, что согласно ч. 2 ст. 46 КАС РФ истец вправе отказаться от административного иска, отказ является его свободным волеизъявлением, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, он принимается судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 46, 157, 194, 195, 198, 199 и 225 КАС РФ,

определил:

Производство по административному делу № 2а-226/2017 по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего Пограничного управления <...> Леонова об оспаривании действий начальника и председателя жилищной комиссии Пограничного управления <...>, связанных с отказом в принятии на учёт лиц, нуждающихся в предоставлении денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений, - прекратить.

Разъяснить административному истцу и его представителю, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Тихоокеанский флотский военный суд через 35 гарнизонный военный суд в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.

<...>

Судья 35 гарнизонного военного суда                              И.А. Абдулхалимов

Секретарь судебного заседания                                      Ю.Г. Воробьёва


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела