о взыскании кредита


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело 2-565/2010г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении заявления без рассмотрения

ДД.ММ.ГГГГ.

Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области

Ф.Р. Шаяхметова

при секретаре Кунакбаевой О.Г.

рассмотрев материалы гражданского дела по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «<данные изъяты>» к Юлмухаметову ФИО5 о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество

У С Т А Н О В И Л :

Общество с ограниченной ответственностью «<данные изъяты> обратилоь в суд с иском к Юлмухаметову ФИО6 о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество. В обоснование требований указали, что в соответствии с кредитным договором, заключенным ДД.ММ.ГГГГ между истцом и ответчиком, ФИО1 был предоставлен кредит на сумму 2530109 рублей на срок до ДД.ММ.ГГГГ на приобретение автотранспортного средства согласно договору купли-продажи автомобиля марки ДАЕВО НЕКСИЯ красного цвета 2007 года выпуска. В целях обеспечения выданного кредиты между ответчиком и банком был заключен договор залога указанного автомобиля.

ДД.ММ.ГГГГ дело было назначено к слушанию. Представитель истца в судебное заседание не явился, о дне и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, в деле имеется уведомление, рассмотреть в отсутствие не просили, суд о причине неявки в известность не поставили. Дело слушанием было переназначено на ДД.ММ.ГГГГ, однако представитель истца в судебное заседание вновь не явился, суд о причине неявки в известность не поставили, рассмотреть дело в отсутствие их представителя не просили.

Ответчик ФИО1 о дне и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, в деле имеется уведомление, рассмотреть в отсутствие не просили, суд о причине неявки в известность не поставили, дело рассмотрено в отсутствие ответчика ФИО1

В соответствии с абзацем 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

-- истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову;

Таким образом, имеются основания для оставления исков Общества с ограниченной ответственностью «Русфинанс Банк» без рассмотрения..

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.222, 223 ГПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Оставить без рассмотрения исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью <данные изъяты> к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Настоящее определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда в течение 10 дней через Аргаяшский районный суд.

Судья:


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела