Решение по делу 5-21/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Административный материал №5-21/2018

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Арсеньев                       15 февраля 2018 года

Судья Арсеньевского городского суда Приморского края Российской Федерации Ворона Н.К.,

с участием: УУП МОМВД России «Арсеньевский» Кривошеева А.А.; лица, привлекаемого к административной ответственности гр. Узбекистана Отабоев О.Д.; переводчика Шерматова А.Ю.;

Рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении гражданина Узбекистана Отабоев ОД, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в республике <адрес>, проживающего по адресу: <данные изъяты>;

установил:

Гражданин Узебикстана Отабоев ОД, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, <данные изъяты>

Согласно ч. 1 ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В судебном заседании Отабоев ОД вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КРФоАП, признал в полном объёме и пояснил, что в РФ въехал ДД.ММ.ГГГГ в целях поиска работы, срок пребывания до ДД.ММ.ГГГГ До настоящего времени не выехал, т.к. не было денег на билет, обязуется самостоятельно выехать из РФ в установленные законом сроки.

Вина Отабоев ОД в совершении административного правонарушения, кроме личного признания правонарушителем, подтверждается протоколом № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ с объяснением о согласии с протоколом, копией досье иностранного гражданина на Отабоев ОД

Совокупность приведенных обстоятельств свидетельствует о том, что Отабоев ОД обоснованно привлечен к административной ответственности, а его действия верно квалифицированы по ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность судом признаются: признание вины.

Согласно материалам дела ранее Отабоев О.Д. уже был подвергнут административному наказанию по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за совершение идентичного правонарушения ДД.ММ.ГГГГ (штраф не оплачен), что в силу п.1 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

В связи с чем, судья приходит к выводу о необходимости назначения <данные изъяты> административного наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения.

На основании вышеизложенного, и, руководствуясь ст. 29.10 КРФоАП, судья

постановил:

Признать гражданина Узбекистана Отабоева ОД, ДД.ММ.ГГГГ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000.00 руб. (пяти тысяч рублей 00 копеек) с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Издержек, связанных с производством по делу, предусмотренных ч.1
ст. 24.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нет.

Разъяснить Отабоев ОД обязанность оплатить штраф не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.

Сумма штрафа подлежит уплате по следующим реквизитам получателя платежа: УФК по ПК (МОМВД России «Арсеньевский»), ИНН 2501001792, КПП 250101001, КБК 18811690040046000140, БИК 040507001, счет получателя 40101810900000010002 в Дальневосточное ГУ Банка России по ПК г. Владивосток.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Арсеньевский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья      Н.К. Ворона

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Приморский край
Суд Арсеньевский городской суд (Приморский край)
Судья Ворона Н. К.
Категория 18.8 ч.1 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Рос...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 15.02.2018



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела