Определение о возвращении заявления о пересмотре судебного акта по новым обстоятельствам


Распечатать:     Сохранить:                            

Арбитражный суд Калининградской области

236016, г. Калининград, ул.Рокоссовского,2

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о возвращении заявления  о пересмотре судебного акта

по новым обстоятельствам

 

г. Калининград

Дело №

А21-6927/2013

“20”

января

2014 года

 

 

Судья Арбитражного суда Калининградской области Мялкина А.В.,

рассмотрев заявление Центральной акцизной таможни о пересмотре судебного акта по новым обстоятельствам,

установил:

Центральная акцизная таможня обратилась с заявлением  о пересмотре решения Арбитражного суда Калининградской области по делу №А21-6927/2013 от 10 октября  2013 года по новым обстоятельствам.

Рассмотрев заявление, суд считает, что оно подлежит возращению в связи со следующим.

Согласно части 1 статьи 313 АПК РФ заявление о пересмотре судебного акта по новым или вновь открывшимся обстоятельствам подается в арбитражный суд в письменной форме и подписывается лицом, подающим заявление, или его представителем, уполномоченным на подписание заявления.

В соответствии с пунктом 4 части 4 статьи 313 АПК РФ к заявлению должна быть приложена доверенность, подтверждающая полномочия лица на подписание заявления.

Частью 1 статьи 62 АПК РФ установлено, что представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, за исключением действий, указанных в части 2 настоящей статьи, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе.

Согласно части 2 статьи 62 АПК РФ такое полномочие представителя как право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам должно быть специально оговорено в доверенности.

Приложенная к заявлению доверенность № 05-21/00130 от 13.01.2014  на имя Синюшкина Ивана Александровича не может рассматриваться в качестве документа, подтверждающего полномочия Синюшкина И.А. на подписание заявления, поскольку в данной доверенности не оговорено право представителя на подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 315 АПК РФ арбитражный суд возвращает заявителю поданное им заявление о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам, если при решении вопроса о принятии его к производству установит, что не соблюдены требования, предъявляемые настоящим Кодексом к форме и содержанию заявления.

С учетом изложенного, заявление Центральной акцизной таможни о пересмотре по новым обстоятельствам решения Арбитражного суда Калининградской области от 10 октября 2013 года подлежит возвращению заявителю на основании пункта 3 части 1 статьи 315 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 313, 315 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд,

 

О П Р Е Д Е Л И Л:

Возвратить заявление Центральной акцизной таможни о пересмотре судебного акта по новым обстоятельствам.

Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца после принятия.

 

 

Судья                                                                      А.В. Мялкина

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел