О возвращении заявления/жалобы


Распечатать:     Сохранить:                            

Арбитражный суд Пермского края

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Пермь

22 июля 2015 года                                                      Дело № А50-12055/2015

 

Арбитражный суд Пермского края в составе судьи Калунина В.Ю. рассмотрел заявление и приложенные к нему документы ООО «Производственно-коммерческая фирма «СТС» (614530, Пермский край, Пермский район, д.Устиново, ул.Школьная, 18/1; ОГРН 1105948000454; ИНН 5948038011) о признании его несостоятельным (банкротом)

 

Суд установил:

В Арбитражный суд Пермского края 05.06.2015 года от ООО «Производственно-коммерческая фирма «СТС» (далее - должник) предъявлено заявление о признании  его несостоятельным (банкротом).

Согласно п.1 ст.223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), ст.32 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее Закон о банкротстве) дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам АПК РФ с особенностями, установленными Законом о банкротстве.

Определением суда от 15 июня 2015 года заявление должника было оставлено без движения, заявителю в срок до 15 июля 2015 года было предложено представить суду документ подтверждающий оплату государственной пошлины в установленном порядке и размере; доказательства наличия у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве, надлежащим образом заверенные копии документов в обоснование заявления.

Вышеназванное определение было направлено должнику по адресу указанному в заявлении.

15 июля 2015 года должник представил в суд не мотивированное ходатайство о продлении срока оставления без движения.

Суд, ознакомившись с представленным ходатайством и документами приложенными к заявлению, считает что в удовлетворении ходатайства о продлении срока на устранение недостатков следует отказать. У должника было достаточно времени для предоставления в суд необходимых документов. Требования суда не были исполнены заявителем по причинам, которые не могут быть уважительными: устранение недостатков в рассматриваемом случае не подразумевало необходимости истребования документов у третьих лиц, органов государственной власти или местного самоуправления.

Кроме того, отсутствие у заявителя средств для уплаты госпошлины в полном объеме, может свидетельствовать и об отсутствии средств для финансирования процедуры банкротства. Оплата государственной пошлины является не только компенсацией издержек на судопроизводство, но и свидетельством добросовестности заявителя, которую он суду не продемонстрировал.

В соответствии с п. 4 ст. 44 Закона о банкротстве в случае, если обстоятельства, послужившие для оставления без движения, не будут устранены в срок, установленный определением арбитражного суда об оставлении без движения заявления о признании должника банкротом, арбитражный суд выносит определение о возвращении заявления о признании должника банкротом и возвращает такое заявление с приложенными к нему документами.

На основании вышеизложенного заявление подлежит возвращению применительно к статье 129 п.4 АПК РФ, п. 4 ст. 44 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в соответствии со ст.333.40 НК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 129 п.4, 184, 223 АПК РФ, ст. 44 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»,  арбитражный суд

                                       

О П Р Е Д Е Л И Л:

 

Возвратить ООО «Производственно-коммерческая фирма «СТС» заявление о признании его несостоятельным (банкротом) со всеми приложенными документами.

Возвратить ООО «Производственно-коммерческая фирма «СТС» (614530, Пермский край, Пермский район, д.Устиново, ул.Школьная, 18/1; ОГРН 1105948000454; ИНН 5948038011) уплаченную по чекам-ордерам от 20.01.2015г. государственную пошлину в сумме 4000,00 рублей.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Копию настоящего определения направить заявителю.

Определение в десятидневный срок может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Пермского края.

 

 

Судья                                                        В.Ю. Калугин

 

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел