Оставить без движения ходатайство (заявление)


Распечатать:     Сохранить:                            

 

Арбитражный суд Республики Карелия

ул. Красноармейская, 24 а, г. Петрозаводск, 185910, тел./факс: (814-2) 790-590 / 790-625, E-mail: [email protected]

официальный сайт в сети Интернет: http://karelia.arbitr.ru

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении заявления без движения

 

г. Петрозаводск

                        Дело №

 А26-7846/2014

15 апреля 2015 года

 

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Москалева Е.И., действующая в порядке взаимозаменяемости, рассмотрев заявление временного управляющего обществом с ограниченной ответственностью «МКС-Петрозаводск» Рогова Виктора Владимировича об истребовании документов у руководителя и главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «МКС-Петрозаводск»,

 

установила: определением Арбитражного суда Республики Карелия от 01 октября 2014 года принято к производству заявление общества с ограниченной ответственностью «Компания «Стройтекс» (далее - ООО «Компания «Стройтекс») о признании общества с ограниченной ответственностью «МКС-Петрозаводск» ОГРН 1051000006617, ИНН 1001161669 адрес: 185030, г. Петрозаводск, ул. М. Мерецкова, д.16 (далее - ООО «МКС-Петрозаводск», должник) банкротом.
Определением суда от 19 февраля 2015 года заявление ООО «Компания «Стройтекс» о признании ООО «МКС-Петрозаводск» банкротом признано обоснованным, в отношении должника введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, - наблюдение, временным управляющим утвержден Рогов Виктор Владимирович. Соответствующие сведения опубликованы 07 марта 2015 года в газете «Коммерсантъ» № 40.

Временный управляющий должником 13 апреля 2015 года обратился в суд с ходатайством об истребовании у руководителя и главного бухгалтера должника первичной бухгалтерской документации ООО «МКС-Петрозаводск» с 2012 года, а также документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность должника с 2012 года.

Заявление оформлено с нарушением требований статей 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно к заявлению не приложена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная в отношении должника не ранее, чем за 30 дней до даты обращения временного управляющего в суд, и содержащая сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ООО «МКС-Петрозаводск». Кроме того, к заявлению не приложены доказательства, подтверждающие факт наличия в штате сотрудников должника должности главного бухгалтера, к которому временным управляющим также заявлено требование о передаче документов.

Руководствуясь  частью 1 статьи 128, статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

1.                 Заявление временного управляющего обществом с ограниченной ответственностью «МКС-Петрозаводск» оставить без движения.

2.                 Предложить заявителю в срок до 13 мая 2015 года устранить обстоятельства, послужившие основаниями для оставления заявления без движения. Не позднее указанной судом даты необходимые документы должны поступить в суд.

3.                 Разъяснить заявителю, что в соответствии с частью 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, заявление и прилагаемые к нему документы будут возвращены заявителю в порядке, предусмотренном статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

4.                 Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия в сети Интернет по адресу http://karelia.arbitr.ru в разделе «Информация о деле».

5.                 Определение обжалованию не подлежит.

 

 

 Судья

Е.И. Мосскалева

 

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел