Исполнить судебное поручения суда иностранного государства (ст.256 АПК)


Распечатать:     Сохранить:                            

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52

http://www.spb.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г.Санкт-Петербург

21 января 2016 года                                                              Дело № А56-95691/2015

 

Судья  Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и  Ленинградской области Клиницкая О.В.

 

при ведении протокола судебного заседания секретарем Коршуновой А.В.,

рассмотрев в судебном заседании судебное поручение Экономического суда Брестской области

произвести процессуальные действия,

при участии:

от ООО «Гемма» – не явился

 

установил:

 

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило судебное поручение Экономического суда Брестской области, в соответствии с которым Экономический суд Брестской области поручает Арбитражному суду Санкт-Петербурга и Ленинградской области вручить Обществу с ограниченной ответственностью «Гемма» извещение о дне проведения судебного заседания от 08.12.2015, определение Экономического суда Брестской области № 313-7/2015 от 08.12.2015, исковое заявление.

В соответствии с частью 1 статьи 256 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд исполняет переданные ему в порядке, установленном международным договором Российской Федерации или федеральным законом, поручения иностранных судов и компетентным органом иностранных государств о выполнении отдельных процессуальных действий.

Согласно части 3 той же статьи исполнение арбитражным судом поручений о выполнении отдельных процессуальных действий производится в порядке, установленном настоящим Кодексом, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

В силу части 1 статьи 74 Кодекса Судебное поручение выполняется в судебном заседании арбитражного суда по правилам, установленным настоящим Кодексом. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания.

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29.12.2015 назначено судебное заседание по выполнению вышеуказанного судебного поручения.

О времени и месте судебного заседания Общество с ограниченной ответственностью «Гемма» было извещено путем направления телеграммы по адресам, указанным в судебном поручении.

В судебное заседание представитель ООО «Гемма» не явился.

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области были предприняты все возможные меры для извещения Общества с ограниченной ответственностью «Гемма» и выполнения судебного поручения Экономического суда Брестской области.

Однако, по причинам, независящим от суда, выполнение судебного поручения невозможно.

Руководствуясь статьями 73, 74, 256, 184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

определил:

 

Считать выполнение судебного поручения Экономического суда Брестской области о вручении документов обществу с ограниченной ответственностью «Гемма», изложенное в письме от 08.12.2015 № 01-01-04/2882 невозможным.

Направить в адрес Экономического суда Брестской области определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подтверждение о вручении документов, документы, представленные Экономическим судом Брестской области для вручения обществу с ограниченной ответственностью «Гемма».

 

Судья                                                                            Клиницкая О.В.

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел