Об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения


Распечатать:     Сохранить:                            

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

проспект Гагарина, д. 46, г. Смоленск, 214001

http:// www.smolensk.arbitr.ru; e-mail: [email protected]

тел.8(4812)61-04-16; 64-37-45; факс 8(4812)61-04-16

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об оставлении  заявления о признании должника банкротом без движения

 

город Смоленск                                                                                            

11.01.2016                                                                                           Дело № А62-9619/2015

 

Судья Арбитражного суда Смоленской области  Воронова В.В., ознакомившись с заявлением Долотова Сергея Павловича к Ерзенкину Максиму Александровичу

о признании должника банкротом

 

УСТАНОВИЛ:

 

30 декабря 2015 г. Долотов Сергей Павлович обратился в Арбитражный суд Смоленской области с заявлением о признании должника Ерзенкина Максима Александровича банкротом, обосновывая свои требования наличием образовавшейся задолженности, превышающей 500 000 рублей.

Заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 213.5 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которые заключаются в следующем.

В соответствии с пп.2 ч.2 ст.125 АПК РФ в заявлении должно быть указано наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца.

Пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 45 от 13.10.2015 г. установлено, что место жительства гражданина может подтверждаться документами, удостоверяющими его регистрацию в органах регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту жительства в пределах Российской Федерации, или выпиской из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (пункт 1 статьи 20 ГК РФ, часть четвертая статьи 2 и часть вторая статьи 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", пункт 2 статьи 5 и статья 6 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Между тем, в представленных суду документах отсутствуют сведения из органов регистрационного учета о месте жительства должника.

В силу п. 3 ст. 213. 5 Закона о банкротстве к заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом прилагается выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя либо иной подтверждающий указанные сведения документ. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд заявления конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом.

Данные документы суду не представлены.

Помимо этого, если должник обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан помимо внесения в депозит арбитражного суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру банкротства (абзац второй пункта 4 статьи 213.4 Закона о банкротстве), применительно к статье 213.4 Закона приложить к заявлению доказательства наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве.

Такие документы суду также не представлены.

В соответствии с п. 19 Постановления Пленума ВС РФ от 13.10.2015 г. № 45, при непредставлении этих доказательств заявление должника подлежит оставлению без движения на основании статьи 44 Закона о банкротстве с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.

 

Руководствуясь статьей 44 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Заявление Долотова Сергея Павловича к Ерзенкину Максиму Александровичу о признании должника банкротом - оставить без движения.

        Предложить заявителю устранить указанные в определении недостатки, послужившие основанием для оставления  заявления без движения в срок до 11.02.2016 года.

Информация о ходе рассмотрения дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Смоленской области в сети Интернет по веб-адресу: www.smolensk.arbitr.ru, в информационной базе электронного информационного портала Арбитражного суда Смоленской области, а также по телефонам: помощника судьи 8 (4812) 24-47-20, отдела делопроизводства суда 8 (4812) 61-04-16 (факс), 8 (4812) 64-37-45.

Процессуальные документы в электронном виде могут направляться в Арбитражный суд Смоленской области посредством специального сервиса «Система подачи документов в арбитражные суды в электронном виде»  http://my.arbitr.ru/.

 

Судья                                                                                                В.В. Воронова


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел