Определение о возвращении искового заявления (заявления)


Распечатать:     Сохранить:                            

 

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления 

 

г. Екатеринбург

01 июня 2011 года                                                                Дело №А60-13699/2011

 

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Е.А.Павловаой, ознакомившись с заявлением МУП "Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство" о возвращении искового заявления по делу по иску МУП "Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство"

к МОУ дополнительного образования для детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва

о взыскании 1 175 руб. 50 коп.,

 

УСТАНОВИЛ:

 

          МУП "Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство" обратилось в арбитражный суд с иском к МОУ дополнительного образования для детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва о взыскании 1 175 руб. 50 коп.,

          Определением Арбитражного суда Свердловской области от 10 мая 2011г. исковое заявление оставлено без движения, МУП "Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство" предложено в срок до 30 мая 2011г. устранить допущенные при его подаче нарушения.

          От истца в суд поступило заявление об отказе от иска, однако, в силу ст.ст. 41, 49Арбитражного  процессуального  кодекса Российской Федерации  истец вправе отказаться от иска только после  его  принятия судом к производству. Поскольку в  данном случае иск оставлен без  движения, не принят судом  к  производству,  данное заявление отклонено.

В тоже время 30 мая 2011г.  истцом подано ходатайство о возвращении данного искового заявления.

В соответствии с  п. 3 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления установит, что до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении искового заявления.

В соответствии с требованием ч. 2 ст. 129  Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о возвращении искового заявления арбитражный суд выносит определение, в котором указывает основания для возвращения искового заявления и решается вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета.

П.п. 2 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации предусматривает, что уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае возвращения заявления.

В связи с тем, что основанием оставления искового заявления без движения было отсутствие доказательства уплаты государственной пошлины в установленном порядке и размере, оснований для возврата государственной пошлины по настоящему иску не имеется.

         На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 129, 184 и 185  Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

1. Возвратить исковое заявление МУП "Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство". 

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

 

 

Приложение: Исковое заявление на 2-х листах и приложенные к нему документы на 28-ми листах.

 

Судья                                                                                      Е.А.Павлова


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел