Возвратить заявление (исковое заявление) (ст.129, ч.2 ст.115 АПК)


Распечатать:     Сохранить:                            

 

 

Арбитражный суд Хабаровского края

г. Хабаровск, ул. Ленина 37, 680030, www.khabarovsk.arbitr.ru

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о возвращении искового заявления

г. Хабаровск                                                       дело № А73-15798/2015

10 ноября 2015 года

 

    Арбитражный суд Хабаровского края в составе:

судьи С.И. Дюковой,

рассмотрев исковое заявление Открытого акционерного общества «Иркутский завод сборного железобетона»

к Обществу с ограниченной ответственностью «СК «Авангард»

о взыскании 2 852 944 руб. 03 коп.

установил:

Открытое акционерное общество «Иркутский завод сборного железобетона» обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «СК «Авангард» 2 852 944 руб. 03 коп.

  Истцом заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

  В соответствии со статьей 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражный суд, исходя из имущественного положения плательщика, вправе предоставить отсрочку уплаты госпошлины.

    Рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины арбитражный суд вправе при наличии письменного ходатайства, в котором должны быть приведены причины, побудившие к обращению с таким ходатайством, с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить госпошлину в установленном законом размере.

    К документам, устанавливающим имущественное положение лица, обратившегося с ходатайством о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица) - оформляются справкой, подписанной начальником налогового органа или его заместителем и заверенной печатью налогового органа; а также подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты госпошлины.

Между тем, истцом в обоснование ходатайства не представлены справка налогового органа, подтверждающая перечень расчетных и иных счетов, справки по всем открытым расчетным счетам.

При таких обстоятельствах ходатайство не может быть признано документально обоснованным и удовлетворению не подлежит.

В соответствии с пунктом 4 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

  Руководствуясь пунктом 4 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

     Ходатайство Открытого акционерного общества «Иркутский завод сборного железобетона» о представлении отсрочки уплаты государственной пошлины оставить без удовлетворения.

     Исковое заявление возвратить.

     На определение может быть подана апелляционная жалоба в Шестой арбитражный апелляционный суд.

     Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения. 

     Определение может быть обжаловано.

     Примечание: учитывая, что исковое заявление  и приложенные к нему документы поступили в электронном виде, то в соответствии с пунктом 5 параграфа 1 раздела 2 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.11.2013 № 80 «Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде» они не возвращаются заявителю.    

   

 Судья                                                                          С.И. Дюкова


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел