Решение по делу 2-1880/2017 ~ М-1635/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

дело № 2-1880/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

14 июля 2017 года город Казань

Авиастроительный районный суд города Казани в составе:

председательствующего судьи А.Х. Закировой,

при секретаре Е.В. Барышевой,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по иску Хабибуллиной Е.Ф., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Хабибуллиной К.И., Шантурова И.Д., Шантурова Д.А. к МКУ «Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Исполнительного комитета муниципального образования города Казани», Шантуровой Ровзе Рифатовне о признании права общей долевой собственности на земельный участок,

у с т а н о в и л:

истец, действующая в интересах несовершеннолетних детей, обратилась к вышеназванным ответчикам с иском в приведенной формулировке.

Надлежащим образом извещенные о дате и времени судебного разбирательства стороны дважды ДД.ММ.ГГГГ не явились в суд по вызову. Каких-либо ходатайств в адрес суда об отложении дела либо рассмотрении дела в их отсутствие суду не поступало.

В соответствии с абзацем 7 статьи 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

При таких обстоятельствах у суда имеются все основания для оставления искового заявления без рассмотрения.

Руководствуясь абзацем 7 статьи 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п е р е д е л и л :

иск Хабибуллиной Е.Ф., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Хабибуллиной К.И., Шантурова И.Д., Шантурова Д.А. к МКУ «Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Исполнительного комитета муниципального образования города Казани», Шантуровой Ровзе Рифатовне о признании права общей долевой собственности на земельный участок оставить без рассмотрения.

Определение обжалованию не подлежит.

По ходатайству заявителя данное определение может быть отменено в случае, если заявитель представит доказательства, подтверждающие наличие уважительных причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду.

    

     Председательствующий: А.Х. Закирова.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела