Решение по делу 2-1415/2017 ~ М-1463/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 декабря 2017 года г.Ахтубинск

Астраханской области

Ахтубинский районный суд Астраханской области в составе:

Председательствующий судья Бочарников П.В.,

при секретаре Якушкиной Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Истелев С.А. к Черкасов Ю.А., администрации МО «поселок Нижний Баскунчак» о признании права собственности на жилое домовладение, третьи лица: Управление Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области (Ахтубинский отдел),

УСТАНОВИЛ:

Истелев С.А. обратился в суд с иском к Черкасов Ю.А., администрации МО «поселок Нижний Баскунчак» о признании права собственности на жилое домовладение.

В обоснование исковых требований указал, что ДД.ММ.ГГГГ у Черкасов Ю.А. им по расписке был приобретен в собственность одноэтажный жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>. Указанный дом был приобретен Черкасов Ю.А. у Захаров И.Т. по расписке от ДД.ММ.ГГГГ. В связи с тем, что первоначально переход права собственности с Захаров И.Т. на Черкасов Ю.А. не был зарегистрирован, истец не имеет возможности зарегистрировать право собственности на указанный дом за собой. Фактическая передача недвижимого имущества и оплата оговоренной за него цены состоялась. Просит признать за ним право собственности на указанный дом.

Истец Истелев С.А., представитель истца Салей М.О. в ходе рассмотрения дела не явились в судебное заседание по вторичному вызову.

Ответчик Черкасов Ю.А., представитель ответчика администрации МО «поселок Нижний Баскунчак» в судебное заседание не явились, представили отзывы, в которых просили рассмотреть дело в их отсутствие.

В соответствии с абз.8 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Истец, представитель истца не просили о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову, ответчики также не явились, что согласно указанной процессуальной норме влечет за собой оставление заявления без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222 и 223 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление Истелев С.А. к Черкасов Ю.А., администрации МО «поселок Нижний Баскунчак» о признании права собственности на жилое домовладение, третьи лица: Управление Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области(Ахтубинский отдел), оставить без рассмотрения.

По ходатайству сторон определение об оставлении заявления судом без рассмотрения может быть отменено, в случае представления сторонами доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение вынесено в совещательной комнате на компьютере.

Судья                                    П.В.Бочарников


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела