Решение по делу 33А-209/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 209 аг

19 сентября 2013 года гор. Калининград

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТСКИЙ ВОЕННЫЙ СУД

в составе:

председательствующего Фурменкова Ю.С.

и судей: Постовалова В.Л., Железняка Ю.Д.

при секретаре Мельник В.С.,

с участием заявителя Адушкина А.Н., его представителя Титова В.Н., представителя командира войсковой части <№> Валихметова В.В., в открытом судебном заседании, в помещении суда, рассмотрел гражданское дело по апелляционной жалобе заявителя на решение Калининградского гарнизонного военного суда от 19 июля 2013 года, вынесенного по заявлению майора Адушкина на действия начальника отдела №5 (г. Калининград) ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанные со снятием его с учета нуждающихся в жилых помещениях,

Заслушав доклад судьи Железняка Ю.Д., объяснения заявителя и его представителя в объеме апелляционной жалобы, а также представителя командира войсковой части 41603, флотский военный суд

у с т а н о в и л:

После окончания военной образовательной организации высшего образования в 2000 году Адушкину было присвоено офицерское звание.

30 марта 2012 года заключением военно-врачебной комиссии Адушкин был признан ограниченно годным к военной службы.

В связи с этим 11 апреля 2012 года он обратился к командиру войсковой части <№> с рапортом о представлении его к досрочному увольнению по состоянию здоровья после предоставления жилого помещения.

2 мая 2012 года он обратился к начальнику отдела №5 (г. Калининград) ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, с просьбой принять его на учет для получения жилого помещения по договору социального найма с составом семьи 3 человека.

Решением начальника отдела № 5 ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ от 20 ноября 2012 года № 2097 Адушкин был принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

11 июня 2013 года решением начальника отдела № 5 ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, заявитель был снят с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, поскольку им, как указано в решении, утрачено право на получение такового.

Полагая, что данное решение начальника отдела № 5 ФГКУ «ЗРУЖО» МО РФ нарушает его права на получение жилья, Адушкин обратился в суд с заявлением, в котором просил суд обязать должностное лицо отменить свое решение от 11 июня 2013 года и восстановить его в списках военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях предоставляемым по договору социального найма с даты первоначальной постановки в очередь.

Суд первой инстанции в удовлетворении данного заявления отказал.

В апелляционной жалобе заявителя указывает на то, что суд положил в основу своего решения сообщение отдела кадров Балтийского флота от 6 июня 2013 года. Между тем данное сообщение о том, что документы на увольнение туда не поступали и Адушкин проходит военную службу по контракту на воинской должности является недостоверным, поскольку, как сообщил представитель командира части в суде, документы на увольнение Адушкина в Управление кадров Балтийского флота направлялись, но были возвращены без каких-либо объяснений.

Далее в жалобе обращается внимание на то, что основания для утраты права на получение жилого помещения по договору социального найма изложены в статье 51 ЖК РФ. Из перечисленных в этой норме оснований лишь одно может быть применено к заявителю – это предоставление ему и членам его семьи жилого помещения по договору социального найма либо в собственность.

При вынесении решения, суд, по мнению заявителя, не принял во внимание требования пункта 13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», согласно которому военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, увольняемых с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В заключение жалобы указывается на то, что в период с 27 мая 2013 года по 20 июня 2013 года заявитель прошел повторную ВВК в Главном военно-морском госпитале Балтийского флота, где был подтвержден диагноз и он вновь был признан ограниченно годным к военной службе. В настоящее время командование части вновь представило документы по рапорту Адушкина об увольнении его по состоянию здоровья, но 11 апреля 2013 года поступило сообщение о том, что увольнение невозможно, так как Адушкин не обеспечен жильем. Данное обстоятельство доводилось до суда, но оно не было принято во внимание.

На основании изложенного заявитель ставит вопрос об отмене судебного решения и вынесении нового решения, обязывающее начальника отдела № 5 ФГКУ «ЗРУЖО» МО РФ восстановить его на учете нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма с даты первоначальной постановки.

Рассмотрев материалы гражданского дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и письменных возражений начальника отдела № 5 ФГКУ «ЗРУЖО» МО РФ, флотский военный суд приходит к следующему.

В пункте 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» установлено, что на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей. Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

В соответствии с требованиями п. 1 ст. 23 того же закона, военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Из материалов дела и приведенных норм Федерального закона следует, что Адушкин относится к категории военнослужащих, которые обеспечиваются на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. Как имеющий более 10 лет выслуги военной службы, и изъявивший желание уволится с военной службе по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе, он имеет право на обеспечение жильем по договору социального найма со дня, когда он стал увольняемым по данному основанию.

В силу социальных гарантий, которые предоставлены увольняемым военнослужащим ст. 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», Адушкин имеет право на обеспечение жильем до увольнения с военной службы.

Поскольку в таких ситуациях увольнение с военной службы является первичным по отношению к получению жилья, то есть возникновение права на увольнение влечет за собой возникновение права на обеспечение жильем по договору социального найма, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что Адушкин, изъявивший желание увольнения с военной службы по состоянию здоровья, до увольнения с военной службы должен быть обеспечен жильем по нормам, установленным законом.

То обстоятельство, что Адушкин своевременно, т.е. до истечения срока действия заключения военно-врачебной комиссии не прошел повторное освидетельствование, не может служить основанием к ущемлению его прав на получение жилья. К тому же прохождение освидетельствования зависит не столько от волеизъявления военнослужащего, сколько от распорядительности командира воинской части, которому принадлежит право направления военнослужащего на ВВК.

В связи с этим следует отметить то, что в деле имеется свидетельство о болезни №640 от 20 июня 2013 года, согласно которому Адушкин по направлению командира в\ч <№> от 15.04.2013 года был освидетельствован военно-врачебной комиссией и вновь был признан ограниченно годным к военной службе (л.д. 112).

Что же касается сообщения кадровых органов о том, что в настоящее время Адушкин проходит военную службу на воинской должности, то оно к рассматриваемому делу отношения не имеет, поскольку не подтверждает и не опровергает намерения заявителя уволиться с военной службы по состоянию здоровья. Каких-либо данных об изменении волеизъявления заявителя в суд представлено не было, а поэтому суд апелляционной инстанции исходит из показания самого заявителя и представителя командира воинской части Валихметова В.В., из которых следует, что представление на увольнение повторно направлено командиром воинской части в кадровый орган Балтийского флота.

Поскольку судом первой инстанции было допущено неправильное истолкование закона, в соответствии с требованиями п. 3 ч. 2 ст. 330 ГПК РФ решение подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК РФ, Балтийский флотский военный суд

о п р е д е л и л :

Решение Калининградского гарнизонного военного суда от 19 июля 2013 года, вынесенное по заявлению майора Адушкина Андрея Николаевича отменить и принять по делу новое решение.

Действия начальника отдела №5 (г. Калининград) ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанные со снятием заявителя с жилищного учета признать незаконными и обязать указанное должностное лицо восстановить Адушкина Андрея Николаевича в списках военнослужащих, нуждающихся в получении жилья с даты первоначальной постановки на жилищный учет.

В соответствии с требованиями ст. 98 ГПК РФ в возмещение судебных расходов, связанных с уплатой заявителем государственной пошлины, взыскать с отдела №5 (г. Калининград) ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ в пользу Адушкина А.Н. <данные изъяты>.

Председательствующий:

Судьи:


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела