Постановление от 09.10.2012


Распечатать:     Сохранить:                            

копия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

9 октября 2012 года г. Балтийск

Председатель Балтийского гарнизонного военного суда Китов В.П., при секретаре Шаталовой А.В., в помещении суда по адресу: Калининградская область, город Балтийск, улица Садовая, дом 55, рассмотрев в отношении военнослужащего войсковой части 11111 < иные данные > Щетинина А.Ю., ХХ ХХ ХХ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, материалы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу №ХХ об административном правонарушении, 13 сентября 2012 года около 6 часов в районе дома № №ХХ расположенного по улице Садовой в городе Балтийске, Калининградской области, Щетинин управлял автомобилем «< иные данные >», государственный регистрационный знак №ХХ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании Щетинин свою вину в содеянном признал и пояснил, что 13 сентября 2012 года он употребил спиртные напитки, после чего сел за руль автомобиля «< иные данные >», государственный регистрационный знак №ХХ, и около 6 часов в районе дома № №ХХ, расположенного по улице <адрес> был остановлен инспектором ДПС, который предложил ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Далее Щетинин пояснил, что от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался и согласился пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в результате которого было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор ДПС М. Р.Р. в судебном заседании пояснил, что 13 сентября 2012 года около 6 часов в районе дома № №ХХ, расположенного по улице Садовой в городе Балтийске, Калининградской области, им был остановлен автомобиль «< иные данные >», государственный регистрационный знак №ХХ, которым управлял Щетинин. Поскольку у водителя имелись признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта – он предложил ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения при помощи технического средства, от чего Щетинин отказался. В связи с этим водитель был направлен в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате которого у Щетинина было установлено состояние алкогольного опьянения.

Заслушав объяснения Щетинина, инспектора ДПС Меликяна Р.Р., исследовав и оценив представленные в суд материалы по делу об административном правонарушении, суд приходит к следующим выводам.

Вина Щетинина в совершении административного правонарушения полностью подтверждается совокупностью представленных в суд материалов: протоколом об административном правонарушении №ХХ от 13 сентября 2012 года, протоколом об отстранении Щетинина от управления транспортным средством №ХХ от 13 сентября 2012 года, протоколом №ХХ от 13 сентября 2012 года о направлении Щетинина на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, согласно которому у последнего имелись признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, а от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался.

Кроме того, как следует из акта от 13 сентября 2012 года № №ХХ медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, у Щетинина было установлено состояние опьянения при наличии у него концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,49 мг/л.

Указанные документы составлены правомочными должностными лицами в соответствие с требованиями, предъявляемыми к ним, поэтому военный суд принимает их как доказательство и кладет в основу настоящего постановления.

Таким образом, содеянное Щетининым, который 13 сентября 2012 года управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, суд квалифицирует по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Определяя вид и размер наказания Щетинину, судья принимает во внимание, что ранее он привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Щетинина Алексея Юрьевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.

Водительское удостоверение №ХХ на имя Щетинина А.Ю. направить начальнику ОГИБДД МО МВД России «Светловский».

Настоящее постановление может быть обжаловано в Балтийский флотский военный суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Верно: подлинное за надлежащей подписью,

председатель Балтийского гарнизонного военного суда

В.П. Китов