Решение по делу 5-7/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-7/2017

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Беломорск                                    13 января 2017 года

Беломорский районный суд Республики Карелия в составе:

председательствующего судьи Ковалевской Л.Г.,

при секретаре судебного заседания Некрасовой А.Н.,

с участием Л.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении Л., хх.хх.хх. года рождения, уроженца <адрес> Республики Карелия, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ул. <адрес>-шоссе, <адрес> А, <адрес>, не работающего, холостого, детей и иных иждивенцев не имеющего, инвалидности и государственных наград не имеющего,

у с т а н о в и л:

Л. хх.хх.хх. в 16 часов 30 минут находясь в помещении торгового зала магазина «<данные изъяты>», расположенного по адресу: <адрес>-шоссе, <адрес>, в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно по отношению к окружающим, выражался грубой нецензурной бранью, выражая явное неуважение к обществу, таким образом, совершил мелкое хулиганство.

В судебном заседании Л. вину в совершении административного правонарушения признал. Пояснил, что действительно хх.хх.хх. в дневное время в магазине «<данные изъяты>» в состоянии опьянения выражался нецензурной бранью.

Заслушав Л., исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему:

Часть 1 ст. 20.1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Вина Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, подтверждается: протоколом о доставлении от хх.хх.хх., протоколом об административном задержании от хх.хх.хх., протоколом об административном правонарушении № от хх.хх.хх., объяснениями Л., Ж., рапортами оперативного дежурного ОМВД России по <адрес> П. и старшего полицейского ГЗ Кемского ОВО Ф. от хх.хх.хх., заявлением Ж. от хх.хх.хх., актами медицинского освидетельствования от хх.хх.хх..

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность Л., судом не установлено.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность Л., в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ суд признает повторное совершение однородного административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

При назначении наказания, суд принимает во внимание характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, данные о личности нарушителя, его семейное и имущественное положение, отсутствие смягчающих при наличии отягчающих административную ответственность обстоятельств, признание вины, и считает возможным назначить Л. наказание в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст.ст. 3.5, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

п о с т а н о в и л:

Признать Л., хх.хх.хх. года рождения, уроженца <адрес> Республики Карелия, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

Штраф надлежит перечислить по следующим реквизитам: <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Карелия через Беломорский районный суд Республики Карелия в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья                                        Л.Г. Ковалевская


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела