Решение по делу 5-151/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Протокол об АП № 02319/1015

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г. Биробиджан                                                                        24 февраля 2018 года

        Судья Биробиджанского районного суда ЕАО Михалёв В.А.,

с участием лица, привлекаемого к административной

ответственности, - Работина М.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Работина Михаила Ивановича ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>,

У С Т А Н О В И Л :

    Работин М.И. 22.02.2018 г. в 9.40, находясь в общественном месте – возле д. 1 по ул. Пушкина в г. Биробиджане, учинил хулиганские действия: громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, на просьбы прекратить не реагировал, чем нарушил общественный порядок.

В судебном заседании Работин М.И. вину признал.

Из протокола об административном правонарушении (л.д. 2), сообщения о происшествии, поступившему по телефону (л.д. 3), рапортов сотрудников полиции (л.д. 4, 5), а так же объяснений Михайловой С.В. и Потерпевший №1 (л.д. 6, 7) следует, что     Работин М.И. 22.02.2018 г. в 9.40, находясь в общественном месте – возле <адрес> в <адрес>, учинил хулиганские действия: громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, на просьбы прекратить не реагировал, чем нарушил общественный порядок.

    Суд, исследовав материалы дела, приходит к выводу о виновности Работина М.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в мелком хулиганстве, то есть в нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает повторное совершение однородного административного правонарушения.

При определении вида и размера административного наказания суд учитывает характер и обстоятельства совершения административного правонарушения, личность виновного, отсутствие смягчающих и наличие отягчающего административную ответственность обстоятельств, неоднократное привлечение к административной ответственности, и считает, что ему за совершенное административное правонарушение должно быть назначено наказание в виде административного ареста, поскольку с учетом многократного привлечения к административной ответственности назначение наказания в виде штрафа не способствовало бы достижению целей наказания.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Работина Михаила Ивановича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде ареста на срок 3 (трое) суток.

Срок наказания исчислять с 10 часов 30 минут 22 февраля 2018 года.

Настоящее постановление может быть обжаловано в суд Еврейской автономной области в течение 10 суток с момента его получения.

Судья                            В.А. Михалёв


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела