Решение по делу 12-250/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Материал № 12 - 250/2016

Р Е Ш Е Н И Е.

29 декабря 2016 г. г. Бирск

Судья Бирского межрайонного суда Родионова С.Р., рассмотрев в апелляционном порядке административный материал по жалобе Бадретдинова Р.Х. на постановление мирового судьи судебного участка № 1 по г. Бирску и Бирскому р-ну от 09 декабря 2016 года в отношении жалобе Бадретдинова Р.Х. о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ,

У с т а н о в и л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 по г. Бирску и Бирскому р-ну от 09 декабря 2016 Бадретдинов Р.Х. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на двое суток за то, что в установленный законом срок не уплатил административный штраф в размере <данные изъяты>, наложенный постановлением заместителя начальника Отдела МВД России по Бирскому району от ДД.ММ.ГГГГ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.

Бадретдинов Р.Х. не согласившись с указанным постановлением, обратился в Бирский межрайонный суд с апелляционной жалобой, указав на то, что квитанцию для оплаты штрафа он не получал, в постановлении подпись не его. ДД.ММ.ГГГГ он просил квитанцию, хотел заплатить штраф, но его закрыли в КАЗ, где он находился двое суток. Просит постановление отменить.

Бадретдинов Р.Х. в судебное заседание не явился, находится под стражей в ФКУ СИЗО-4 УФИН России по РБ. Поскольку согласно нормам КоАП РФ этапирование лица, содержащегося под стражей, в судебное заседание по делу об административном правонарушении не предусмотрено, Бадретдинов Р.Х. был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела (расписка о получении извещения суда от ДД.ММ.ГГГГ). Направил в адрес суда ходатайство, просит суд назначить экспертизу его подписи в постановлении, как он мог оплатить штраф не имея квитанции.

Суд исследовав материалы дела приходит к следующему:

Вина правонарушителя в совершении административного правонарушения нашла свое подтверждение собранными и исследованными доказательствами по делу, оценка которому дана в постановлении мирового судьи.

Из обстоятельств дела следует, что постановление заместителя начальника Отдела МВД России по Бирскому району от ДД.ММ.ГГГГ о совершении Бадретдиновым Р.Х. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, вступило в законную силу, никем не обжаловано.

ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол об административном правонарушении о том, что ДД.ММ.ГГГГ в 21-00ч. по адресу г. Бирске, ул.Мира, 30 было установлено, что Бадретдинов Р.Х. не уплатил административный штраф наложенный постановлением от ДД.ММ.ГГГГ. В своих объяснениях Бадретдинов Р.Х. пояснил, что не уплатил штраф, так как ему не дали квитанцию.

Исходя из системного толкования ч. 1 ст. 20.25 и ст. 32.2 КоАП РФ лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней (в редакции действовавшей до ДД.ММ.ГГГГг.) и в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

То обстоятельство, что Бадретдинову Р.Х. не выдали квитанцию для оплаты штрафа не имеет юридического значения при том, что в тексте постановления от ДД.ММ.ГГГГ указаны банковские реквизиты для уплаты штрафа.

Ходатайство Бадретдинова Р.Х. о назначении почерковедческой экспертизы для установления подлинности его подписи в постановлении удовлетворению не подлежит, поскольку вступившее в законную силу постановление от ДД.ММ.ГГГГ не является предметом данного дела.

Содеянное Бадретдиновым Р.Х. мировым судьей квалифицировано верно по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Поэтому суд апелляционной инстанции считает, что мировым судьей законно и обоснованно вынесено постановление, оснований для отмены решения мирового судьи нет.

Руководствуясь ст.30.6, 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 по г. Бирску и Бирскому р-ну от 09 декабря 2016 года в отношении жалобе Бадретдинова Р.Х. оставить без изменения, а жалобу Бадретдинова Р.Х. - без удовлетворения.

Данное решение вступает в силу немедленно и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья: П/П

Копия верна. Судья Бирского межрайонного суда: Родионова С.Р.

Вид Административное
Этап Апелляция
Регион Республика Башкортостан
Суд Бирский районный суд (Республика Башкортостан)
Судья Родионова Светлана Рифовна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат Оставлено без изменения
Дата 29.12.2016



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела