Решение по делу 12-250/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Материал № 12 - 250/2016

Р Е Ш Е Н И Е.

29 декабря 2016 г. г. Бирск

Судья Бирского межрайонного суда Родионова С.Р., рассмотрев в апелляционном порядке административный материал по жалобе Бадретдинова Р.Х. на постановление мирового судьи судебного участка № 1 по г. Бирску и Бирскому р-ну от 09 декабря 2016 года в отношении жалобе Бадретдинова Р.Х. о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ,

У с т а н о в и л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 по г. Бирску и Бирскому р-ну от 09 декабря 2016 Бадретдинов Р.Х. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на двое суток за то, что в установленный законом срок не уплатил административный штраф в размере <данные изъяты>, наложенный постановлением заместителя начальника Отдела МВД России по Бирскому району от ДД.ММ.ГГГГ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.

Бадретдинов Р.Х. не согласившись с указанным постановлением, обратился в Бирский межрайонный суд с апелляционной жалобой, указав на то, что квитанцию для оплаты штрафа он не получал, в постановлении подпись не его. ДД.ММ.ГГГГ он просил квитанцию, хотел заплатить штраф, но его закрыли в КАЗ, где он находился двое суток. Просит постановление отменить.

Бадретдинов Р.Х. в судебное заседание не явился, находится под стражей в ФКУ СИЗО-4 УФИН России по РБ. Поскольку согласно нормам КоАП РФ этапирование лица, содержащегося под стражей, в судебное заседание по делу об административном правонарушении не предусмотрено, Бадретдинов Р.Х. был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела (расписка о получении извещения суда от ДД.ММ.ГГГГ). Направил в адрес суда ходатайство, просит суд назначить экспертизу его подписи в постановлении, как он мог оплатить штраф не имея квитанции.

Суд исследовав материалы дела приходит к следующему:

Вина правонарушителя в совершении административного правонарушения нашла свое подтверждение собранными и исследованными доказательствами по делу, оценка которому дана в постановлении мирового судьи.

Из обстоятельств дела следует, что постановление заместителя начальника Отдела МВД России по Бирскому району от ДД.ММ.ГГГГ о совершении Бадретдиновым Р.Х. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, вступило в законную силу, никем не обжаловано.

ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол об административном правонарушении о том, что ДД.ММ.ГГГГ в 21-00ч. по адресу г. Бирске, ул.Мира, 30 было установлено, что Бадретдинов Р.Х. не уплатил административный штраф наложенный постановлением от ДД.ММ.ГГГГ. В своих объяснениях Бадретдинов Р.Х. пояснил, что не уплатил штраф, так как ему не дали квитанцию.

Исходя из системного толкования ч. 1 ст. 20.25 и ст. 32.2 КоАП РФ лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней (в редакции действовавшей до ДД.ММ.ГГГГг.) и в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

То обстоятельство, что Бадретдинову Р.Х. не выдали квитанцию для оплаты штрафа не имеет юридического значения при том, что в тексте постановления от ДД.ММ.ГГГГ указаны банковские реквизиты для уплаты штрафа.

Ходатайство Бадретдинова Р.Х. о назначении почерковедческой экспертизы для установления подлинности его подписи в постановлении удовлетворению не подлежит, поскольку вступившее в законную силу постановление от ДД.ММ.ГГГГ не является предметом данного дела.

Содеянное Бадретдиновым Р.Х. мировым судьей квалифицировано верно по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Поэтому суд апелляционной инстанции считает, что мировым судьей законно и обоснованно вынесено постановление, оснований для отмены решения мирового судьи нет.

Руководствуясь ст.30.6, 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 по г. Бирску и Бирскому р-ну от 09 декабря 2016 года в отношении жалобе Бадретдинова Р.Х. оставить без изменения, а жалобу Бадретдинова Р.Х. - без удовлетворения.

Данное решение вступает в силу немедленно и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья: П/П

Копия верна. Судья Бирского межрайонного суда: Родионова С.Р.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела