Решение по делу 5-1371/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

5-1371/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 сентября 2014 года          г. Комсомольск-на-Амуре

Судья Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре (адрес) рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении: Ширяева А. С., (дата) года рождения, уроженца (адрес) (адрес), проживающего в г.Комсомольске-на-Амуре (адрес), работающего в (адрес)

(адрес)

(дата) в (дата) Ширяев А.С. находясь в общественном месте, а именно на 5-м этаже в подъезде (№) (адрес) в г.Комсомольске-на-Амуре (адрес), нарушил общественный порядок, выражал явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряженное с неповиновением законному требованию представителю власти, пресекающего нарушение общественного порядка, на замечания не реагировал.

В судебном заседании Ширяев А.С. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся.

Выслушав пояснения лица, привлекаемого к административной ответственности, изучив протокол об административном правонарушении, представленные материалы дела, проанализировав их, судья приходит к выводу о виновности Ширяева А.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях – явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка

    Вина в совершении административного правонарушения подтверждается материалами дела об административном правонарушении:

- протоколом об административном правонарушении «(адрес) (№) от 24.09.2017г.

- рапортами сотрудников полиции от 24.09.2017г.

- объяснением очевидца Ширяевой Я.В. от 24.09.2017г.Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями закона, лицом, уполномоченным на составление протоколов об административном правонарушении.

Данное правонарушение совершено умышленно, Ширяев А.С. осознавал противоправный характер своего действия, предвидел его вредные последствия, и отнесся к ним безразлично.

При назначении наказания судьей приняты во внимание характер и степень общественной опасности административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, обстоятельства дела.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Ширяева А.С. является признание вины, раскаяние в содеянном.

В соответствии со ст.4.3 ч.1 КоАП РФ обстоятельством, отягчающим административную ответственность Ширяева А.С. является повторность совершения однородного правонарушения.

Оснований для освобождения Ширяева А.С. от административной ответственности не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.3.5, ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья    

ПОСТАНОВИЛ:

Признать виновным Ширяева А. С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и на основании данной статьи подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Штраф в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу подлежит оплате на следующие реквизиты: получателю штрафа УФК по (адрес) (УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре) ИНН 2727001498/270301001 ОКТМО 08709000 БИК 040813001 Банк получателя – ГРКЦ ГУ банка России по (адрес) л/с 04221387830 расч.\счет 40(№) КБК 18(№), наименование платежа: административный штраф.

    Постановление может быть обжаловано в (адрес)вой суд через Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

    

Судья                      Сердюкова А.Ю.    


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела