Решение по делу 2-1191/2017 ~ М-330/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

27 февраля 2017 года

Центральный районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области в составе

председательствующего Мухиной И.Г.

при секретаре Ядыкиной К.О.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Новокузнецке исковое заявление ПАО «Сбербанк России» к Булатову Н. В. о взыскании долга по кредитному договору,

УСТАНОВИЛ:

ПАО «Сбербанк России» обратился в суд с исковым заявлением к ответчику Долгову Н.В. о взыскании долга по кредитному договору.

В судебном заседании представитель истца ПАО «Сбербанк России» Кодинцев Е.В., действующий на основании доверенности, уточнил, что ответчиком является Булатов Н.В. после смены фамилии, не возражал против передачи дела по подсудности.

Изучив материалы дела, суд считает необходимым передать настоящее гражданское дело для рассмотрения по существу в Куйбышевский районный суд г.Новокузнецка по подсудности.

Согласно ст.28 ГПК РФ Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Согласно п.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно принято к производству с нарушением правил подсудности.

Суд полагает, что настоящее гражданское дело было принято к производству с нарушением правил о подсудности.Из адресной справки видно, что Долгов Н.В. переменил фамилию на Булатов, зарегистрирован по адресу г.Новокузнецк, пер.<адрес> с 01.04.2015, т.е. дату подачи иска (24.01.2017). Сведений о том, что ответчик проживает по адресу <адрес>98, либо зарегистрирован по указанному адресу, в материалах дела нет.

Пунктом 7.3 кредитного договора стороны пришли к соглашению, что все споры по договору рассматриваются в установленном законодательством РФ порядке.

Поскольку ответчик зарегистрирован в Куйбышевском районе г.Новокузнецка, спор подлежит рассмотрению в Куйбышевском районном суде г.Новокузнецка.

Руководствуясь ст.ст.28, 33 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Передать гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк России» к Булатову Н. В. о взыскании долга по кредитному договору в Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка.

Определение суда может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 15 дней посредством подачи частной жалобы.

Председательствующий: И.Г. Мухина

    

        


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела