Решение по делу 2-5592/2010 ~ М-4908/2010


Распечатать:     Сохранить:                            

Российская федерация

Центральный районный суд города Новосибирска

Максима Горького, ул., д.89, г. Новосибирск, 630099

Дело №2-

5592

/2010

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

30

ноября

2010 г.

Судья Центрального районного суда города Новосибирска Кощеев К.Л.,

при участии:

секретаря судебного заседания

ответчика

Карловец А.А.,

Вакорина А.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело

по иску Акционерного коммерческого банка «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) к Вакорину А.П. о взыскании долга по кредитному договору,

у с т а н о в и л:

Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) обратился в суд с иском к Вакорину А.П. о взыскании задолженности по кредитному договору.

В обоснование заявленных требований истец указал, что 02.09.2009
АКБ «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) был заключен с Вакориным А.П. кредитный договор сроком до 02.09.2011 на сумму 37631 рубль 10 копеек. Сумма кредита была предоставлена ответчику путем зачисления на его счет в день открытия счета.

Однако заемщик своих обязательств по своевременному ежемесячному погашению кредита не выполнил, и у него возникла задолженность, в связи с чем истец обратился в суд о досрочном взыскании задолженности суммы кредита с процентами с заемщика.

Истец, надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в суд своего представителя не направил, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

В судебном заседании ответчик Вакорин А.П. исковые требования признал в полном объеме.

Исследовав представленные суду доказательства, суд считает возможным принять признание иска, так как оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов третьих лиц.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 98, 196-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

р е ш и л:

Иск Акционерного коммерческого банка «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) к Вакорину А.П. о взыскании задолженности по кредитному договору — удовлетворить.

Взыскать с Вакорина А.П. – 35631 рубль 10 копеек долга по кредиту, 11149 рублей 08 копеек процентов за пользование кредитом, 9846 рублей 79 копеек неустойки и 1898 рублей 81 копейку расходов по уплате государственной пошлины, а всего 58525 рублей 78 копеек.

Разъяснить сторонам, что настоящее решение может быть обжаловано ими в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме в Новосибирский областной суд путем подачи кассационной жалобы через суд, вынесший решение.

Судья К.Л. Кощеев


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела