Статья 111 Часть 1




       

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1-226/10

14 апреля 2010 г. Черемушкинский районный суд г. Москвы, в составе председательствующего федерального судьи Калининa В.С., единолично, при участии помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Скрипкина Б.М.,подсудимого Пашаева С.С.о.,адвоката в лице Кухта К.И., представившего удостоверение и ордер, при секретаре Сидоровой Ж.Г., рассмотрев в открытом судебномзаседании уголовное дело по обвинению: Пашаева Сахавата Садых оглы, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, лица без гражданства, образование высшее, женатого, имеющего двоих несовершеннолетних детей, не работающего, проживающего по адресу: <адрес>, ранее судимого, ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № района <адрес> <адрес> по ст. 119 ч.1 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена, в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ

                                                    У С Т А Н О В И Л

Подсудимый Пашаев С.С.о. виновен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Преступление совершено при следующих обстоятельствах: подсудимый, ДД.ММ.ГГГГ примерно в 17 часов, находясь на лестничной площадке перед квартирой <адрес> в г. Москве, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес ФИО5 один удар ножом в туловище, причинив при этом телесное повреждение - колото-резаную рану брюшной стенки в правом мезогастрии, «на 3 см. правее пупка», которая квалифицируется в комплексе как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

           В судебном заседании подсудимый Пашаев С.С.о. вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд полагает возможным проведение судебного разбирательства в особом порядке, поскольку Пашаев С.С.о. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, до его заявления была проведена консультация с защитником. Прокурор и потерпевший не возражали против ходатайства подсудимого о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд, изучив материалы дела, проходит к выводу о виновности подсудимого в инкриминируемом деянии. Предъявленное обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

            Действия подсудимого подлежат квалификации по ст.111 ч. 1 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Подсудимый, ДД.ММ.ГГГГ примерно в 17 часов, находясь на лестничной площадке перед квартирой <адрес> в г. Москве, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес ФИО5 один удар ножом в туловище, причинив при этом телесное повреждение - колото-резаную рану брюшной стенки в правом мезогастрии, «на 3 см. правее пупка», которая квалифицируется в комплексе, как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого. Подсудимый на учете у психиатра не состоит, на учете у нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется положительно, женат, имеет двух несовершеннолетних- детей, в содеянном раскаивается, вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке. Указанную совокупность смягчающих обстоятельств суд находит, как существенно влияющую на размер наказания. Однако суд учитывает повышенную общественную опасность действий подсудимого и не находит оснований для применения ст.64 УК РФ и ст.73 УК РФ.

       Подсудимый Пашаев С.С.о. ранее судим, ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № района <адрес> по ст. 119 ч.1 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена.

         На основании ст. 74 ч.5 УК РФ суд отменяет условное осуждение по приговору от ДД.ММ.ГГГГ мирового судьи судебного участка № района <адрес> <адрес> и назначает наказание по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ.

       Сучетом всей совокупности исследованных судом обстоятельств суд считает необходимым назначить подсудимому для его исправления наказание в виде реального лишения свободы.

         Обсудив заявленные государственным обвинителем гражданские иски к подсудимому Пашаеву С.С.о. о взыскании с него 6 513 ( шесть тысяч пятьсот тринадцать) рублей в пользу Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, в счет затраченных средств на лечение потерпевшего ФИО5 и о взыскании с Пашаева С.С.о. 33 218 (тридцать три тысячи двести восемнадцать) рублей в пользу Департамента финансов г. Москвы, в счет затраченных средств на лечение потерпевшего ФИО5, суд находит необходимым удовлетворить заявленные иски в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

                                                    П Р И Г О В О Р И Л:

Пашаева Сахавата Садых оглы признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев.

      На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию наказания назначенного по приговору от ДД.ММ.ГГГГ мирового судьи судебного участка № района <адрес> окончательное наказание назначить в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

        Меру пресечения оставить прежнюю - заключение под стражу.

       Срок отбытия наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

       Взыскать с осужденного Пашаева С.С.о. 6 513 (шесть тысяч пятьсот тринадцать) рублей в пользу Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, в счет затраченных средств на лечение потерпевшего ФИО5

       Взыскать с осужденного Пашаева С.С.о. 33 218 (тридцать три тысячи двести восемнадцать) рублей в пользу Департамента финансов г. Москвы, в счет затраченных средств на лечение потерпевшего ФИО5

       Вещественные доказательства - кухонный нож, изъятый в ходе личного досмотра Пашаева С.С.о., хранящийся в камере хранения в камере хранения СО при ОВД по району <адрес>, после вступления приговора в законную силу - уничтожить.

       Джемпер, добровольно выданный ФИО5, в котором он находился, когда Пашаев С.С.о. ударил его ножом, хранящийся в камере хранения в камере хранения СО при ОВД по району <адрес>, после вступления приговора в законную силу - выдать потерпевшему ФИО5

       Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Мосгорсуде в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня выдачи ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции лично или в порядке видеоконференции.

Председательствующий судья                                                               (Калинин В.С.)

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Черемушкинский районный суд (Город Москва)
Судья Калинин В. С.
Юрист Кухта Кирилл Игоревич
Категория 111 ч.1 Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Результат Обвинительный приговор
Дата 21.02.2011

Поддержать РосПравосудие

руб.
(подробнее)

Участники процесса:


Зарегистрируйтесь чтобы добавить участников процесса.



       


Источник документа
Источник карточки дела