Решение по делу 5-171/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

Д. № 5-171/2015Протокол об АП 35 АР **

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Шуйское                                                                                                                      16 апреля 2015 годаМеждуреченского района

Вологодской области

            Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 51 Сахарова Н.Н., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Курбанова М.М. <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

По состоянию на  ДД.ММ.ГГ. Курбанов М.М.  не уплатил  штраф  и не представил в орган, выносивший постановление по делу об административном правонарушении, документы, свидетельствующие об уплате административного штрафа в размере ** (    ) рублей, наложенного  инспектором ДПС СР ГИБДД УМВД России по Вологодской области ДД.ММ.ГГ.  по постановлению по делу об административном правонарушении ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ, в шестидесятидневный срок с момента вступления постановления в законную силу, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное  ч.1 ст. 20.25   КоАП РФ.          

Курбанов М.М. в судебное заседание не явился, о дне, времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении извещался судом надлежащим образом. 

В силу положений ст. 25.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайства об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. 

В соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим  Кодексом   -   влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.  

 Суд считает установленным факт совершения Курбановым М.М. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, что подтверждается сведениями о привлечении его к административной ответственности по ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ. Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа вступило в законную силу ДД.ММ.ГГ., так как постановление о наложении штрафа Курбанов М.М. получил ДД.ММ.ГГ.  Штраф подлежал уплате до ДД.ММ.ГГ. Оснований для освобождения  Курбанова М.М.  от ответственности не имеется. Отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 23.1, ч.1 ст. 20.25, 25.1 КоАП РФ, мировой судья              

ПОСТАНОВИЛ:

Курбанова М.М. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и подвергнуть  его административному наказанию в виде штрафа в размере  **(   ) рублей ** копеек.

Постановление может быть обжаловано в Междуреченский районный суд  в десятидневный срок.

Мировой судья                                                                                                 Сахарова Н.Н.

Реквизиты для уплаты штрафа:

Постановление не обжаловано, 06 мая 2015 года вступило в законную силу.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Вологодская область
Суд Cудебный участок №51
Судья Сах еб арова Надежда Николаевна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 16.04.2015

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа