Решение по делу 5-4/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Дорогобуж «01» января 2017 года

Судья Дорогобужского районного суда Смоленской области Васькова Л.В.

при секретаре Калистратовой М.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал в отношении Федорова Сергея Анатольевича, <данные изъяты>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ),

Установил:

31 декабря 2016 года в 15 часов 40 минут Федоров С.А., находясь в общественном месте, на лестничной площадке 3 этажа <адрес> в <адрес>, на сделанное замечание стал беспричинно выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, размахивал руками, пытался затеять драку, хватался за одежду, вел себя вызывающе в отношении сотрудников полиции, на неоднократные требования прекратить свои хулиганские действия не реагировал, пытался покинуть место совершения административного правонарушения.

Федоров С.А. в ходе судебного заседания с протоколом об административном правонарушении согласился, вину свою в совершении административного правонарушения признал полностью.

Выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, проверив представленный материал, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 20.1 КоАП Российской Федерации мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вина Федорова С.А. подтверждается протоколом об административном правонарушении от 31.12.2016 года, в котором указаны обстоятельства совершения административного правонарушения, а именно: место, время и способ; рапортами сотрудников МО МВД России «Дорогобужский, объяснением Федоровой С.А., протоколом о доставлении Федорова С.А. в 16.10 часов 31.12.2016 года в МО МВД России «Дорогобужский», протоколом об административном задержании от 31.12.16 года, другими материалами административного производства.

Совокупность указанных доказательств позволяет прийти к выводу о совершении Федоровым С.А. административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

С учетом установленных по делу обстоятельств, а также данных о личности Федорова С.А., который ранее привлекался к административной ответственности, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, наличия отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств, свое поведение осознал, суд считает необходимым назначить Федорову С.А. административное наказание в виде административного ареста.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Федорова Сергея Анатольевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 1 (один) сутки.

Срок ареста Федорова С.А. исчислять с момента его доставления - с 16 часов 10 минут 31 декабря 2016 года.

Постановление может быть обжаловано в Смоленский областной суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья

Дорогобужского районного суда Васькова Л.В.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела