Решение по делу 2а-1016/2017 ~ М-938/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2а-1016/2017

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г. Енисейск 27 октября 2017 года

Енисейский районный суд Красноярского края в составе:

председательствующего судьи Яковенко Т.И.,

при секретаре Смолячковой Н.Э.,

с участием представителя административного истца МО МВД России «Енисейский» - Дымченко Э.В., административного ответчика – Рябцева Э.Э., прокурора Черкашина М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению начальника Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» об установлении административного надзора в отношении Рябцева Э.Э.,

УСТАНОВИЛ:

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» ГУ МВД России по Красноярскому краю обратился в суд с административным иском об установлении в отношении Рябцева Э.Э. административного надзора с одновременным установлением ему административного ограничения в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Требования мотивированы тем, что приговором Енисейского районного суда от 21 декабря 2011 г. Рябцев Э.Э. осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ к 3 годам 3 месяцам лишения свободы; 06.03.2015 года он освобожден по отбытии срока. Решением Советского районного суда г. Красноярска от 2 марта 2015 года Рябцеву Э.Э. установлен административный надзор сроком на 2 года с ограничениями в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом его жительства или пребывания с 23.00 до 06.00 часов. Рябцев Э.Э. осужден за совершение тяжкого преступления, судимость до настоящего времени не погашена. По месту жительства Рябцев Э.Э. характеризуется удовлетворительно, проживает с сестрой, имеет постоянное место работы, однако в период 2017 года дважды привлекался к административной ответственности: 20.09.2017 г. по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ и 19.09.2017 г. – по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ за совершение правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, и на общественный порядок и общественную безопасность.

В судебном заседании представитель административного истца Дымченко Э.В. исковые требования поддержал по изложенным в заявлении основаниям.

Административный ответчик Рябцев Э.Э. в судебном заседании административные исковые требования признал, не возражал против установления ему повторно административного надзора и дополнительного ограничения, при этом факты привлечения его к административной ответственности не оспаривал.

Выслушав стороны, заключение прокурора Черкашина М.А., полагавшего административный иск подлежащим удовлетворению, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Основания и порядок установления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, предусмотрены главой 29 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее - КАС РФ), введенного в действие с 15.09.2015 г., и Федеральным законом № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. (ред. от 28.05.2017) «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее – Закон).

Из положений ст. 2 Закона следует, что основной задачей административного надзора является предупреждение совершения лицами, указанными в ст. 3 Закона, новых преступлений и правонарушений путем оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Административный надзор - осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом (с. 1 Закона).

Согласно ч. 1 ст. 3 указанного Закона административный надзор устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную или неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Пунктом 2 части 3 названной статьи, предусмотрены основания для установления административного надзора в отношении лиц, указанных в части 1 настоящей статьи: если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее не погашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два или более административных правонарушения против порядка управления, и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) административных правонарушения, предусмотренных частью 7 статьи 11.5, и (или) статьей 11.9, и (или) статьей 12.8, и (или) статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 5 Закона административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

В силу ст. 4 Закона в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение пребывания в определенных местах; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Согласно п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 г. № 15 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» при рассмотрении дела об административном надзоре в связи с совершением лицом, указанным в части 1 статьи 3 Закона, административных правонарушений, предусмотренных пунктом 2 части 3 этой же статьи, надлежит исходить из того, что для установления, продления административного надзора либо дополнения ранее установленных административных ограничений необходимо наличие фактов совершения лицом двух и более административных правонарушений в течение одного года, подтвержденных вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности. Данный срок подлежит исчислению со дня совершения первого административного правонарушения.

В случае, если на момент рассмотрения дела об административном надзоре истек срок, указанный в статье 4.6 КоАП РФ, в период которого лицо считается подвергнутым административному наказанию по одному или нескольким административным правонарушениям, исключается возможность учета такого административного правонарушения в качестве основания установления или продления административного надзора либо дополнения ранее установленных административных ограничений.

Согласно части 6 статьи 9 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» при прекращении административного надзора не исключается установление судом административного надзора повторно в отношении лица, указанного в части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, при наличии основания, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, в течение срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости.

Таким образом, в силу вышеприведенных норм закона, следует, что повторно административный надзор может быть установлен в отношении лиц, указанных в п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ, вне зависимости от того, являлось ли лицо поднадзорным или нет в период совершения им административных правонарушений.

Указанный вывод также согласуется с позицией, изложенной в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 г. № 15 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», согласно которой истечение срока административного надзора в отношении лица, указанного в части 1 статьи 3 Закона, не исключает его повторного назначения до дня погашения судимости в случае совершения им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, которые ранее не являлись основанием для установления административного надзора, его продления или установления дополнительных административных ограничений (часть 6 статьи 9 Закона об административном надзоре).

При этом указанные административные правонарушения могут быть совершены лицом как в период ранее установленного административного надзора, так и после его прекращения.

Согласно ч.2 ст. 270 КАС РФ административное исковое заявление об установлении административного надзора в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы, подаются в суд органом внутренних дел.

Согласно п. "г" ч. 3 ст. 86 УК РФ (в редакции закона, действовавшей на момент осуждения административного ответчика), в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, судимость погашается по истечении шести лет после отбытия наказания.

В судебном заседании установлено, что Рябцев Э.Э. осужден 21 декабря 2011 года приговором Енисейским районным судом Красноярского края, вступившим в законную силу 11.01.2012 года, по п. «а» ч. 3 ст. 153, ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 226 УК РФ, с применением ч. 3 ст. 69, ч. 5 ст. 74 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

6 марта 2015 года Рябцев Э.Э. освобожден по отбытии срока наказания и поставлен на профилактический учет в МО МВД России «Енисейский», по месту своей регистрации – <адрес>

Как следует из содержания приговора суда от 21.12.2011 года, Рябцев Э.Э. был осужден за совершение умышленных тяжких преступлений.

Решением Советского районного суда г. Красноярска от 2 марта 2015 года, вступившим в законную силу 2 апреля 2015 года, Рябцеву Э.Э. был установлен административный надзор сроком на 2 года, и установлены следующие административные ограничения: запрет пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, с 23 часов до 06 часов, обязательная явка один раз в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания.

Административный надзор в отношении Рябцева Э.Э. в настоящее время прекращен в связи с истечением его срока (22.04.2017 года), судимость не погашена, срок погашения судимости наступит 06.03.2021 года

Как установлено в судебном заседании, имея не погашенную судимость, Рябцев Э.Э. в период 2017 года совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а также на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность. Так, 19.09.2017 года он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 руб. за употребление 18.09.2017 г. в 15.25 час. алкогольной продукции в запрещённом месте (около магазина), а также 20.09.2017 г. – по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 руб., за курение табачного изделия - сигареты в общественном месте.

Все вынесенные в отношении Рябцева Э.Э. постановления по делу об административном правонарушении вступили в законную силу и не были им обжалованы.

Материалы дела, равно как и справка по лицу в отношении ответчика, не содержат сведений об отмене процессуальных решений о привлечении к административной ответственности.

Как следует из пояснений представителя административного истца и характеристики участкового уполномоченного полиции от 16.10.2017 года, Рябцев Э.Э., проживает по адресу <адрес>, у сестры ФИО1 характеризуется удовлетворительно, жалоб, заявлений в отношении него от соседей не поступало, спиртными напитками не злоупотребляет, имеет постоянное место работы (оператор ВПМ ООО «Рембыттехника»), в период 2017 года неоднократно привлекался к административной ответственности.

При таких обстоятельствах, учитывая, что Рябцев Э.Э. осуждён за совершение умышленных тяжких преступлений, судимость за которые не снята и не погашена; в течение года им совершено два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а также на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, к которым согласно КоАП РФ отнесены выше приведенные правонарушения, соответственно имеются основания для установления ему повторно административного надзора в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» сроком на один год.

Административный истец просит установить административному ответчику административный надзор сроком на один год и одновременно установить ограничение в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Учитывая, что установление указанного административным истцом ограничения в отношении поднадзорного лица является обязательным, а также учитывая характер и степень тяжести совершенных Рябцевым Э.Э. преступлений, наличие непогашенной судимости, удовлетворительной характеристики, его трудоустройство, суд приходит к выводу о необходимости в целях предупреждения совершения им преступлений и правонарушений, оказания индивидуального профилактического воздействия, установления дополнительного административного ограничения в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Согласно ч. 3 ст. 5 Закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ срок административного надзора исчисляется в отношении лица, указанного в части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, при наличии основания, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст. 175, 176, 177-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ:

Административное исковое заявление начальника Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» об установлении административного надзора в отношении Рябцева Эдуарда Эдуардовича, удовлетворить.

В отношении Рябцева Э.Э., ДД.ММ.ГГГГ рождения, установить административный надзор сроком на один год.

Установить в отношении Рябцева Э.Э. административное ограничение в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Срок административного надзора в отношении Рябцева Э.Э. исчислять со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение десяти дней со дня принятия судом решения, с подачей апелляционной жалобы через Енисейский районный суд.

Председательствующий Т.И. Яковенко


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела