Возвратить кассационную жалобу (ст.281 АПК)


Распечатать:     Сохранить:                            

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении кассационной жалобы

г. Краснодар                                 Дело № А53-14472/2008-С4-48                     15 июля 2009 г.                                                           

 

Судья Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа                  Паймакова Л.В., рассмотрев кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Кощиенко Н.И.  на решение Арбитражного суда Ростовской области от 09.10.2008 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.04.2009 по делу                                        № А53-14472/2008-С4-48, установил следующее.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта. По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Частью 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что в случае подачи апелляционной жалобы решение арбитражного суда первой инстанции вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Следовательно, обжалуемое решение суда первой инстанции вступило в законную силу 28.04.2009, а кассационная жалоба направлена в суд 02.07.2009, т.е. после истечения двухмесячного срока для кассационного обжалования, установленного статьей 276 названного Кодекса.

Ходатайство о восстановлении процессуального срока с обоснованием уважительности причин его пропуска не заявлено.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу если она подана по истечении срока подачи кассационной жалобы и не содержит ходатайство о его восстановлении.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

кассационную жалобу кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Кощиенко Н.И.  на решение Арбитражного суда Ростовской области от 09.10.2008 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.04.2009 по делу                                        № А53-14472/2008-С4-48 возвратить заявителю.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в месячный срок.

Возвращение кассационной жалобы не препятствует повторному обращению с кассационной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Приложение:  кассационная жалоба и приложенные к ней документы на __ листах. 

 

Судья                                                                                                                      Л.В. Паймакова

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел