Возвратить кассационную жалобу (ст.281 АПК)


Распечатать:     Сохранить:                            

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возврате кассационной жалобы

 

г. Краснодар                         Дело № А32-39483/2005-18/204                   25 декабря 2006 г.

Ф08-7159/06

 

Судья Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа               Паймакова Л.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы предпринимателя без образования юридического лица Сербинова А.П. на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 10.03.06 по делу № А32-39483/2005-18/204, установила следующее.

Согласно пунктам 2 и 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера, а также документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют. Лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней  документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

Предприниматель Сербинов А.П. не приложил к кассационной жалобе документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном размере, или право на получение льготы по уплате государственной пошлины при обращении в арбитражный суд, не заявил ходатайство об освобождении его от уплаты госпошлины, предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера. Кроме того, предприниматель не предоставил суду доказательств направления копии кассационной жалобы и других документов заинтересованному лицу – Государственному учреждению – Управлению пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Геленджике.

Данные обстоятельства в силу статей 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации являются для оставления жалобы без движения.

Вместе с тем, согласно части 1 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Обжалуемое решение вступило в законную силу 10.04.06, а кассационная жалоба подана в суд 13.11.06, т.е. по истечении установленного для кассационного обжалования срока – со дня вступления в законную силу обжалуемого решения истекло более шести месяцев.

Ходатайство о восстановлении процессуального срока с обоснованием уважительности причин его пропуска не заявлено.

По указанным обстоятельствам кассационная жалоба подлежит возврату.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

 

О П Р Е Д Е Л И Л :

 

кассационную жалобу предпринимателя без образования юридического лица Сербинова А.П. на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 10.03.06 по делу № А32-39483/2005-18/204 возвратить ее заявителю.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в месячный срок.

            Приложение:  Кассационная жалоба и приложенные к ней документы на __ листах (включая конверт).

Судья                                                                                                              Л.В. Паймакова

 

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Оригиналы доступны в картотеке арбитражных дел