Решение по делу 4/45/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

9 августа 2017 года

город Гаджиево

Судья Гаджиевского гарнизонного военного суда Попов Алексей Юрьевич, при секретаре судебного заседания Черняк В.И., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда по адресу: Мурманская область, город Гаджиево, улица Ленина, дом 100 «а», дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении военнослужащего войсковой части (…) старшего матроса

Качука Вячеслава Эдуардовича, родившегося ________________,

установил:

В (…)-м часу (…) года в районе дома (…) на улице (…) в городе (…) области Качук В.Э., в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090, управлял автомобилем «…», государственный регистрационный знак (…), в состоянии алкогольного опьянения.

Качук В.Э., в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, надлежащим образом извещённый о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не прибыл и просил рассмотреть дело в его отсутствие. В представленном в суд заявлении он указал на признание им своей вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и раскаяние в содеянном.

Виновность Качука В.Э. в совершении указанного административного правонарушения, помимо признания вины, подтверждается составленными в отношении него (…) года протоколами об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством, о задержании транспортного средства, а также письменными объяснениями Качука В.Э., рапортом инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск Мурманской области и актом освидетельствования на состояние опьянения с расшифровкой результатов исследования, в соответствии с которыми у Качука В.Э., управлявшего в (…)-м часу (…) года в районе дома (…) на улице (…) в городе (…) области автомобилем «…», государственный регистрационный знак (…), установлено состояние алкогольного опьянения в связи с наличием этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0, 483 мг/л.

Приведённые обстоятельства подтверждаются исследованной в судебном заседании видеозаписью, произведённой посредством камеры наружного наблюдения, установленной в городе (…) области.

При этом порядок направления должностным лицом, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, Качука В.Э. на освидетельствование, а также процедура его проведения, которая зафиксирована с применением исследованной в судебном заседании видеозаписи, соответствуют установленным правилам.

Таким образом, поскольку Качук В.Э. управлял транспортным средством в состоянии опьянения, чем нарушил требования п. 2.7 Правил дорожного движения, его действия как не содержащие признаков уголовно наказуемого деяния подлежат квалификации по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении Качуку В.Э. административного наказания принимается во внимание его личность, в том числе смягчающие административную ответственность обстоятельства, которыми на основании п. 1 ч. 1 и ч. 2 ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях надлежит признать его раскаяние в содеянном и положительную характеристику по службе.

При этом факт повторного совершения им однородного административного правонарушения на основании п. 2 ч. 1 ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях учитывается в качестве обстоятельства, отягчающего его административную ответственность.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10, 32.2 и 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

Качука Вячеслава Эдуардовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 8 (восемь) месяцев.

Административный штраф подлежит уплате на счёт получателя платежа: УФК по Мурманской области (ОМВД России по ЗАТО Александровск, л/с 04491А26930), ИНН 5112000216, КПП 511201001, БИК 044705001, ОКТМО 47737000, р/с 40101810000000010005, КБК 18811630020016000140, УИН 18810451170300001243 в ГРКЦ ГУ Банка России по Мурманской области, город Мурманск.

Постановление может быть обжаловано в Северный флотский военный суд через Гаджиевский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Гаджиевского

гарнизонного военного суда

А.Ю. Попов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Мурманская область
Суд Гаджиевский гарнизонный военный суд (Мурманская область)
Судья Попов А. Ю.
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 09.08.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела