Решение по делу 13-114/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 13-114/2018

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в изменении способа исполнения решения

07 марта 2018 года г. Горно-Алтайск

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай в составе

председательствующего судьи Ананьевой Е.А.,

при секретаре Кудачиной Т.У.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Н.М. об изменении способа исполнения решения суда,

УСТАНОВИЛ:

Решением Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от ДД.ММ.ГГГГ частично удовлетворены требования Н.М. к Правительству Республики Алтай, Министерству регионального развития Республики Алтай: признано незаконным решение Республиканской комиссии по реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, федеральной целевой подпрограммы «Жилище» на 2011-2015 годы от ДД.ММ.ГГГГ о предоставлении Н.М. социальной выплаты в размере 308 157 рублей.

Решение вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

Н.М. обратилась в суд с заявлением о разъяснении способа исполнения судебного решения, указав, что исполнение решения суда не может быть исполнено способом, установленным в нем, по причине того, что до настоящего времени жилищный сертификат ей не выдан.

Просит изменить способ исполнения указанного решения в части размера социальной выплаты, на которую она имеет право, указав стоимость сертификата 591 016 рублей.

В судебное заседание истец не явилась, извещена надлежащим образом.

Представитель истца по доверенности Э.П. поддержала заявление.

Представитель Правительства Республики Алтай, Министерства регионального развития Республики Алтай по доверенности М.Н., просила отказать в удовлетворении заявления, поскольку способ исполнения в решении не указан.

В соответствии с частью 1 статьи 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд, рассмотревший дело по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Суд исходит из того, что способ и порядок исполнения решения суда может быть изменен, когда его исполнение установленным способом затруднительно или невозможно.

Резолютивная часть решения Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от ДД.ММ.ГГГГ по делу № не содержит указание на конкретный порядок и способ его исполнения.

Поскольку указание в судебном решении конкретного способа исполнения решения является ограничением прав должника на добровольное исполнение решения суда, при отсутствии доказательств невозможности исполнения судебного решения по каким-либо причинам, оснований для изменения способа исполнения судебного решения, не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 202, 224, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Н.М. отказать в удовлетворении заявления об изменении способа исполнения решения Горно-Алтайского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ по делу № по иску Н.М. к Правительству Республики Алтай, Министерству регионального развития Республики Алтай о признании решения незаконным, обязании предоставить государственный жилищный сертификат.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней со дня его вынесения в Верховный суд Республики Алтай с подачей жалобы через Горно-Алтайский городской суд.

Судья Е.А. Ананьева


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела