Решение по делу 5-264/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Городец                                17 ноября 2017 года

Судья Городецкого городского суда Нижегородской области Пегова Ю.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.1 ч.1 КОАП РФ в отношении

Кликушина М. В., ...,

УСТАНОВИЛ:

В Городецкий городской суд поступил материал об административном правонарушении в отношении Кликушина М.В. по ст. 20.1 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как следует из протокола об административном правонарушении, *** в 20 час.20 мин., Кликушин М.В. на ....... около ....... в общественном месте в присутствии посторонних лиц выражался грубой нецензурной бранью, тем самым нарушил общественный порядок в общественном месте.

Кликушин М.В. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 КОАП РФ признал, обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтвердил, при рассмотрении дела отводов и каких-либо ходатайств не заявлял.

Выслушав в судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности, исследовав письменные материалы дела, суд полагает, что в действиях Кликушина М.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – мелкое хулиганство.

В судебном заседании установлено, что *** в 20 час.20 мин., Кликушин М.В. на ....... около ....... в общественном месте в присутствии посторонних лиц выражался грубой нецензурной бранью, тем самым нарушил общественный порядок в общественном месте.

Вина Кликушина М.В. в совершении инкриминируемого правонарушения подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела, в частности протоколом об административном правонарушении в отношении Кликушина М.В. от ***, письменными объяснениями Кликушина М.В., рапортами сотрудников полиции.

Не доверять фактам, изложенным в данных документах, у судьи оснований не имеется. Все доказательства собраны в соответствии с действующим законодательством, их достоверность у суда сомнений не вызывает, поскольку они не противоречивы и согласуются между собой.

Таким образом, суд квалифицирует действия Кликушина М.В. по ст. 20.1 ч.1 КОАП РФ – мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

При назначении наказания, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, при этом к обстоятельствам, смягчающим административную ответственность Кликушина М.В. суд относит признание вины в совершенном, обстоятельством, отягчающим административную ответственность Кликушина М.В. суд признает повторное совершение однородного административного правонарушения, поскольку согласно справке МО МВД России «Городецкий» он неоднократно привлекался к административной ответственности по 20 главе КоАП РФ за правонарушения, по которым не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, учитывая обстоятельства, совершенного административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, суд приходит к выводу о назначении Кликушину М.В. наказания в виде административного ареста, поскольку не усматривается оснований для применения к лицу, привлекаемому к административной ответственности наказания в виде штрафа, так как Кликушин М.В. официально не трудоустроен, не имеет постоянного источника дохода, являясь имущественно несостоятельным. Кроме того, наказание в виде штрафа не будет соответствовать цели административного наказания – предупреждения совершения новых правонарушений правонарушителем - и не обеспечит реализацию задач административной ответственности, поскольку Кликушин М.В. неоднократно привлекался к административной ответственности и ему было назначено наказание в виде штрафа, однако соответствующих выводов он не сделал, свое поведение не изменил, ранее назначенные штрафы в сроки не оплачивает, что подтверждается справкой МО МВД России «Городецкий».

Препятствий для назначения наказания в виде административного ареста не имеется.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 КОАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Кликушина М. В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 06 (шесть) суток.

Зачесть срок административного задержания по протоколу об административном задержании * от *** и протоколу * об административном задержании от *** в срок административного ареста

Срок административного ареста исчислять со срока административного задержания, а именно с 19 час. 30 мин. ***.

Исполнение постановления об административном аресте Кликушина М.В. возложить на МО МВД России «Городецкий» немедленно после вынесения постановления.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Городецкий городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Городецкого городского суда                Ю.А.Пегова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела