Решение 12-23/2013




       

Дело № 12-23

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

г. Гуково                                                                                  25 апреля 2013 г.

Судья Гуковского городского суда Ростовской области Авдиенко А.Н.,

    рассмотрев жалобу Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области на постановление мирового судьи судебного участка № 4 г. Гуково Ростовской области от 06.03.2013 г., согласно которому дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.2 КоАП РФ, в отношении Пановой Н.А. прекращено производством за отсутствие в ее действиях состава административного правонарушения,

у с т а н о в и л:

29.01.2013 в отношении Пановой Н.А. Управлением Росздравнадзора по Ростовской области был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном по ч.1 ст.6.2 КоАП РФ.

       Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г. Гуково от 06.03.2013 г. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.2 КоАП РФ, в отношении Пановой Н.А. прекращено производством за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

      Считая, что данное постановление мирового судьи вынесено незаконно, Управление Росздравнадзора по Ростовской области обратилось в Гуковский городской суд с жалобой, в которой указывает на то, что постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении вынесено мировым судьей незаконно с нарушением материальных и процессуальных норм действующего законодательства.

В ходе судебного заседания представитель Управления Росздравнадзора по Ростовской области Шишов М.А., доводы жалобы поддержал в полном объеме, обосновав ее доводами, изложенными в письменной жалобе. Уведомление мирового судьи о дне слушания дела в отношении Пановой Н.А. они не получали. Просил постановление мирового судьи судебного участка № 4 г. Гуково от 06.03.2013 отменить и направить на новое рассмотрение мировому судье.

В ходе судебного заседания Панова Н.А., после выступления представителя Управление Росздравнадзора по Ростовской области, не возражала против отмены постановления мирового судьи и направлении дела на новое рассмотрение.

Выслушав представителя Управления Росздравнадзора по Ростовской области, Панову Н.А., изучив материалы дела, судья приходит к следующему.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Суд считает, что мировым судьей не были всесторонне, полно, объективно выяснены обстоятельства дела. Содержащиеся в постановлении мирового судьи доводы противоречат материальным нормам действующего законодательства.

Суд считает, что мировой судья не верно применил нормы Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 №99-ФЗ, «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 №5487-1), постановления Правительства РФ от 16.04.2012 №291 «Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности», постановления Правительства РФ «Об утверждении положения о лицензировании фармацевтической деятельности».

Кроме того, мировым судьей постановление вынесено с нарушением процессуальных норм. В соответствии со ст. 25.15 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

В материалах дела в нарушение требований ст.25.15 КоАП РФ отсутствуют доказательства, подтверждающие, что представителя Управления Росздравнадзора по Ростовской области был извещен о времени и месте слушании дела. Неявка в судебное заседание представителя Управления Росздравнадзора по Ростовской области повлияла на полное и объективное рассмотрение мировым судьей дела об административном правонарушении, возбужденным в отношении Пановой Н.А.

В соответствии со ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания, суд выносит решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело.

На основании изложенного и руководствуясь п.4 ч.1 ст. 30.7, 30.8 КоАП РФ, судья

р е ш и л:

жалобу Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области на постановление мирового судьи судебного участка № 4 г. Гуково Ростовской области от 06.03.2013 - удовлетворить.

Постановление мирового судьи судебного участка № 4 г. Гуково Ростовской области от 06.03.2013 г., согласно которому производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.2 КоАП РФ, в отношении Пановой Н.А. прекращено за отсутствие в ее действиях состава административного правонарушения - отменить.

Материалы дела об административном правонарушении возвратить на новое рассмотрение мировому судье судебного участка № 4 г. Гуково Ростовской области.

Решение вступает в законную силу немедленно после его вынесения, обжалованию в кассационном порядке не подлежит, в дальнейшем может быть пересмотрено в порядке ст.30.12 КоАП РФ.

Судья                                                                         А.Н. Авдиенко

Вид Административное
Этап Апелляция
Регион Ростовская область
Суд Гуковский городской суд (Ростовская область)
Судья Авдиенко Алексей Николаевич
Категория 6.2 ч.1 Незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деяте...
Результат Отменено с возвращением на новое рассмотрение
Дата 25.04.2013

Участники процесса:


Зарегистрируйтесь чтобы добавить участников процесса.



       

Оставьте отзыв на странице судьи Авдиенко Алексей Николаевич
Источник документа
Источник карточки дела