Решение по делу 1-374/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                   Дело № 1-374/2016 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

город Ижевск                                                                     04 октября 2016 года

Индустриальный районный суд г. Ижевска Удмуртской Республики в составе председательствующего судьи Телициной Е.Ю.,

при секретаре судебного заседания Ковалевой Е.И.,

с участием государственного обвинителя - помощников прокурора Индустриального района г. Ижевска Сарнаева А.Б., Рябова И.А., Мисайлова А.П.,

подсудимой Сморкаловой М.О.,

защитников - адвоката Маслова Л.А., представившего удостоверение № 995 и ордер № 0828, адвоката Вахрушева С.И., представившего удостоверение № 1168 и ордер № 015915/4621,

а также потерпевшего ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании в общем порядке материалы уголовного дела по обвинению Сморкаловой Марии Олеговны, родившейся -Дата- в ..., гражданки Российской Федерации, имеющей среднее - специальное образование, не замужней, иждивенцев не имеющей, работающей <данные изъяты> зарегистрированной по адресу: ..., проживающей по адресу: ..., юридически не судимой,

в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л:

Сморкалова М.О. совершила умышленное преступление средней тяжести при следующих обстоятельствах.

В ночное время -Дата- Сморкалова М.О. с ранее знакомыми ФИ2 и ФИО3, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на торгово - остановочном комплексе «Торговый техникум», расположенном по ..., где, у ФИ2 и ФИО3 с незнакомым ФИО1 возник конфликт. В ходе конфликта они переместились на проезжую часть ..., напротив ..., где у ФИО1 из кармана брюк выпал портмоне. В этот момент у Сморкаловой М.О. возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества. Реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, Сморкалова М.О. тайно похитила мужской портмоне, принадлежащий ФИО1,

стоимостью 13600 рублей, в котором находились денежные средства в размере 17000 рублей, золотая цепочка, стоимостью 27000 рублей, золотой кулон, стоимостью 15000 рублей, 2 сувенирные купюры достоинством 5000 рублей «Банка приколов», материальной ценности для потерпевшего не представляющие.

Обратив похищенное в свое незаконное владение, Сморкалова М.О. с места совершения преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Своими преступными действиями подсудимая Сморкалова М.О. причинила потерпевшему ФИО1 материальный ущерб на общую сумму 72000 рублей.

Потерпевший ФИО1 в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Сморкаловой М.О. за примирением сторон, поскольку причиненный материальный ущерб ею полностью возмещен.

Сторона государственного обвинения с ходатайством потерпевшего согласилась.

Подсудимая Сморкалова М.О. и защитник Вахрушев С.И. просят ходатайство потерпевшего удовлетворить, на прекращение дела за примирением сторон согласны.

В соответствии со ст. 76 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Подсудимая Сморкалова М.О. впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, в полном объеме возместила причиненный преступлением вред, и потерпевший ходатайствует о прекращении уголовного преследования. При данных обстоятельствах оснований для отказа в удовлетворении ходатайства, заявленного потерпевшим, суд не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 25 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное дело по обвинению СМОРКАЛОВОЙ МАРИИ ОЛЕГОВНЫ в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации прекратить за примирением сторон, на основании ст. 76 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Избранную в отношении Сморкаловой М.О. по настоящему уголовному делу меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении - отменить.

Вещественных доказательств по настоящему уголовному делу нет.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Удмуртской Республики в пределах ст. 317 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации в течение десяти суток со дня его провозглашения, через Индустриальный районный суд г. Ижевска.

Председательствующий                                                              Е.Ю. Телицина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела