нарушение ПДД


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ДД.ММ.ГГГГ, <адрес>

Судья Индустриального районного суда г.Перми Ветлужских Е.А.,

при секретаре Лучниковой Н.В.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Драгуло Г.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ в отношении

Драгуло Г.Ф., ДД.ММ.ГГГГ г.р., проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>

у с т а н о в и л:

      ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>, водитель Драгуло Г.Ф., управляя автомобилем <данные изъяты> двигаясь по <адрес> в <адрес>, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и не пропустил мотоцикл <данные изъяты> под управлением гр.А., в результате чего произошло столкновение транспортных средств, водителю гр.А. был причинен легкий вред здоровью.

     В судебном заседании Драгуло Г.Ф. свою вину не признал, с протоколом согласен. Подтвердил факт нарушения ПДД РФ при обстоятельствах, изложенных в установочной части решения по делу.

     Потерпевший гр.А. в суд не явился, извещен судом.

     Выслушав Драгуло Г.Ф., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

      В соответствии с п. 8.3 ПДД РФ при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

     Исходя из совокупности исследованных доказательств, прихожу к выводу, что в действиях Драгуло Г.Ф. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ как нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

     Виновность Драгуло Г.Ф. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, подтверждается материалами дела об административном правонарушении, исследованными в судебном заседании: протоколом об административном правонарушении (при составлении протокола об административном правонарушении Драгуло Г.Ф. разъяснены права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, ст.51 Конституции РФ, вручена его копия); письменными объяснениями потерпевшего гр.А. имеющимися в административном материале, справками о дорожно-транспортном происшествии, протоколами осмотра места совершения административного правонарушения, другими материалами дела. По заключению судебно-медицинской экспертизы гр.А. в результате дорожно-транспортного происшествия причинен легкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства его (на срок не более 21 дня).

     Обстоятельств, отягчающих наказание, по данному делу не установлено, смягчающее – признание вины.

    При назначении наказания учитываю характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, данные лица, привлекаемого к ответственности - ранее не привлекался к административной ответственности за грубые нарушения.

    На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9 КоАП РФ, судья

                                                            п о с т а н о в и л:

    Драгуло Г.Ф. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей

     Постановление может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Индустриальный районный суд г.Перми в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

     Судья /подпись/                            Е.А. Ветлужских


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела