Решение по делу 1-452/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №1-452/2017

                                         <данные изъяты>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    

16 октября 2017 года г.Канск

Канский городской суд Красноярского края в составе:

председательствующего судьи Сухотина Е.В.,

при секретаре Бузиной Е.В.,

с участием государственного обвинителя Гарт А.В.,

подсудимого Минеева А.А.,

защитника – адвоката Аксенова С.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Минеева АА, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, имеющего средне-специальное образование, в браке не состоящего, имеющего малолетнего ребенка, официально не трудоустроенного, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, не судимого,     

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Согласно обвинительному заключению Минеев А.А. обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину, в г.Канске, Красноярского края, при следующих обстоятельствах: 20 августа 2017 года, в вечернее время, возле магазина «Мир продуктов» по адресу: <адрес>, Минеев А.А., реализуя умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, при помощи сотового телефона «Нокиа», принадлежащего Потерпевший №1, с использованием услуги «мобильный банк» абонентского номера №, отправив «900», перевел денежные средства в сумме 5000 рублей с расчетного счета банковской карты №, принадлежащей Потерпевший №1, на счет своей карты № ПАО "Сбербанк России", тем самым тайно похитил денежные средства, принадлежащие Потерпевший №1 в сумме 5000 рублей. С похищенными денежными средствами Минеев А.А. с места совершения преступления скрылся, причинив Потерпевший №1 имущественный ущерб в сумме 5000 рублей, который является для последней значительным.

От потерпевшей Потерпевший №1 поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Минеева А.А. в связи с примирением сторон, так как имущественный ущерб, причиненный преступлением, ей возмещен, она с подсудимым примирилась.

Заслушав подсудимого Минеева А.А., защитника – адвоката Аксенова С.П., государственного обвинителя Гарт А.В., не возражавших против прекращения дела, суд считает, что ходатайство потерпевшей подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред, что и необходимо сделать в данном случае, поскольку действия подсудимого Минеева А.А. правильно квалифицированы по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, при этом Минеев А.А. ранее не судим.

Руководствуясь ст.ст.25, п.3 ст.254, 271 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Удовлетворить ходатайство потерпевшей Потерпевший №1 о прекращении уголовного дела и прекратить уголовное дело в отношении Минеева АА, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, в связи с примирением сторон.

Вещественные доказательства по вступлении постановления в законную силу: сотовый телефон «Нокиа» - оставить по принадлежности у Потерпевший №1, пластиковую карту - оставить по принадлежности у Минеева А.А., справку, фотографию, обращение – хранить в материалах дела.

Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Канский городской суд в течение 10 суток с момента вынесения.

Судья                     Е.В. Сухотин

<данные изъяты>


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела