Решение по делу 5-6/2017 (5-327/2016;)


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 января 2017 года <адрес>

Судья <адрес> районного суда <адрес> Яшников С.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.16 ч. 3 КоАП РФ, в отношении ИВАНОВОЙ Е. В., ДД.ММ.ГГГГ рождения, проживающей по адресу: <адрес>,

установил:

Иванова Е.В. нарушила иные правила розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции при следующих обстоятельствах.

Иванова Е.В., зарегистрированная ДД.ММ.ГГГГ в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, ДД.ММ.ГГГГ в 12 часов в магазине, расположенном по адресу: <адрес>, осуществляла реализацию алкогольной продукции - пива «Балтика» №( 10 б. объем 1 л) и «Жигулевское барное»(20 б. объем 0, 5 л), в отсутствие надлежаще оформленных сопроводительных документов: в разделе «Б» справки к товарно-транспортной накладной отсутствует подпись и печать в разделе «Покупатель», чем нарушила Постановление Правительства от ДД.ММ.ГГГГ № «О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию» и Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» №171-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ.

Иванова Е.В. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела уведомлена, об отложении рассмотрения дела не заявила, о причинах неявки в суд не сообщила.

Вина Ивановой Е.В. в совершении правонарушения подтверждается доказательствами: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, письменными объяснениями Ивановой Е.В., протоколом осмотра помещения магазина по <адрес> в <адрес>, договором аренды здания по <адрес> в <адрес>, копиями товарно-транспортных накладных, протоколом ареста товара.

Смягчающих и отягчающих вину обстоятельств не установлено.

С учетом характера допущенного нарушения суд считает возможным не назначить дополнительное наказание в виде конфискации алкогольной продукции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.7-29.11 КоАП РФ, суд

постановил:

Признать ИВАНОВУ Е. В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.16 ч. 3 КоАП РФ, и назначить штраф в сумме <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в <адрес> областной суд в течение 10 суток со дня получения копии данного постановления.

Постановление может быть обжаловано в <адрес> областной суд в течение 10 суток со дня получения копии данного постановления.

Судья

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Самарская область
Суд Кинельский районный суд (Самарская область)
Судья Яшников С. И.
Категория 14.16 ч.3 Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей прод...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 10.01.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела