Решение по делу 5-759/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

№ 5-759/2013

Поступил в суд 01.08.2013г.

                                        О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о передаче материалов на рассмотрение по подведомственности

    «5» августа 2013 года                                         г. Новосибирск

Судья Кировского районного суда г. Новосибирск Крылова М.В., получив материалы об административном правонарушении в отношении Нарышевой Татьяны Сергеевны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, <адрес>, зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>, обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

                                   У С Т А Н О В И Л А:

ДД.ММ.ГГГГ в производство судьи поступил протокол об административном правонарушении в отношении Нарышевой Т.С., обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При подготовке к рассмотрению материала об административном правонарушении установлено, что данный материал не подсуден Кировскому районному суду г. Новосибирска.

Согласно п.3 ст. 23.1 КоАП Российской Федерации административные производства в форме административного расследования, а также дела об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы Российской Федерации, административное приостановление деятельности или дисквалификацию лиц, рассматриваются судьями районных судов.

Как следует из представленных материалов, административного расследования фактически не проводилось, санкция ч.2 ст. 12.27 КоАП Российской Федерации не предусматривает наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации либо приостановления деятельности или дисквалификацию.

Согласно представленному материалу, Нарышева Т.С. обвиняется в административном правонарушении, совершенном ДД.ММ.ГГГГ. Объяснения от второго участника ДТП ФИО1 отобраны ДД.ММ.ГГГГ, от самой Нарышевой Т.С. – ДД.ММ.ГГГГ, однако данные объяснения от Нарышевой Т.С., государственный номер и марка транспортного средства которой были известны сотрудникам ГИБДД из объяснений ФИО1, могли быть получены в один день с производством других процессуальных действий, так как препятствий для этого не имелось. Данных о проведении экспертиз, допросе лиц, проживающих в другом регионе, или иных действиях, которые бы требовали длительного периода времени, данный материал не содержит.

Приведённые обстоятельства указывают на то, что административного расследования по данному материалу по обвинению Нарышевой Т.С. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП Российской Федерации, фактически не проводилось.

В соответствии с п. 3 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 марта 2005 г № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» установив, что административное расследование фактически не проводилось, судье районного суда при подготовке дела к рассмотрению следует решить вопрос о его передаче мировому судье на основании пункта 5 части 1 статьи 29.4 КоАП Российской Федерации.

При указанных обстоятельствах суд приходит к убеждению о неподсудности данного административного материала Кировскому районному суду г. Новосибирска.

В соответствии с ч.1 ст. 29.5 КоАП Российской Федерации и п. 3 Постановления Пленума Верховного суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия.

Поскольку согласно протоколу указанное деяние совершено на территории <адрес>, суд направляет административный материал по подсудности мировым судьям <адрес>.

               На основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 29.4, ч.1 ст. 30.1, ч.4 ст. 30.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

                                 О П Р Е Д Е Л И Л А:

Передать материал об административном правонарушении в отношении Нарышевой Татьяны Сергеевны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>, <адрес>, обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на рассмотрение по подведомственности мировым судьям <адрес>.

    Судья                                                     М.В. Крылова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела