Решение по делу 5-63/2014


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-63.2014г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

06 октября 2014 г. р.п. Кормиловка.

Судья Кормиловского районного суда Омской области Бандур Г.В.

при секретаре Споденейко О.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела в отношении Гревцева С.А. родившегося ДД.ММ.ГГГГ года, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>.

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 30 минут на <адрес> Гревцев С.А. в нарушение п.11.1 ПДД, управляя автомобилем марки Т. регистрационный знак № нарушил правила обгона. При обгоне движущегося в попутном направлении транспортного средства, не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил столкновение с автомобилем марки Ф. регистрационный знак № под управлением Л., движущимся во встречном направлении.

Согласно акту судебно-медицинской экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ Л. причинён лёгкий вред здоровью.

Правонарушитель и потерпевший в судебное заседание не явились. Причина неявки потерпевшего Л. и правонарушителя Гревцева С.А. неизвестна. Они своевременно и надлежащим образом извещены. Суд полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствии.

Допрошенный в качестве заинтересованного лица госинспектор ОГИБДД ОМВД России по Кормиловскому району Бодряков Е.Г. протокол поддерживал в полном объёме, собранных доказательств достаточно для принятия решения. Состав административного правонарушения сомнений не вызывает. Правонарушитель двигался в сторону <адрес> на дороге вёл себя неадекватно, то выезжает на полосу встречного движения, то снова возвращается на свою сторону. Они выехали для проверки сообщения, и следом последовало другое, что произошло ДТП с этим водителем. Он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем Ф. Правонарушителем протокол не оспаривался. При назначении наказания он просит учесть личность Гревцева С.А., что управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, от медосвидетельствования отказался.

Таким образом, проанализировав собранные по делу доказательства в совокупности, суд считает, что действия Гревцева С.А. правильно квалифицированы по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ как нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшему Л.

Вина правонарушителя Гревцева С.А. доказана протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ за № л.3. Сообщением по телефону на л.д.11-12, что ДД.ММ.ГГГГ в 22ч. 05 мин от Ф., что водитель автомобиля госзнак № на трассе <адрес> в районе кафе С. ведёт себя неадекватно. И в 22 ч.15 мин. ДД.ММ.ГГГГ сообщение от Г., что на трассе <адрес> в районе кафе С. произошло столкновение 2-х автомобилей.

На л.д. 7-10 и 13-14 сообщения из Кормиловской ЦРБ об обратившихся за медицинской помощью после ДТП на Трассе <адрес> в районе кафе С.

По протоколу осмотра места происшествия и схеме к нему л.д.15-23 видно, что на маршруте М-51 трассы Байкал, <адрес>. произошло столкновение транспортных средств марки Т. регистрационный знак № и Ф. регистрационный знак №. Заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ о причинении Л. лёгкого вреда здоровью на л.д. 34

Обстоятельства дела, изложенные в протоколе об административном правонарушении никем не оспорены. Их объективность у суда сомнений не вызывает.

Суд считает, что Гревцеву С.А. обоснованно вменено нарушение п. 11.1 ПДД - прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

При назначении наказания суд учитывает степень характер и общественную опасность правонарушения, обстоятельства дела, личность правонарушителя, что к административной ответственности привлекался неоднократно.

С учётом изложенного суд полагает возможным назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании изложенного руководствуясь ст. ст. 29.10-29.11, 12.24. ч.1 КоАП РФ РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Гревцева С.А., ДД.ММ.ГГГГ г.р. признать виновным и подвергнуть административному наказанию по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Постановление может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья:          Г.В. Бандур.

:

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Омская область
Суд Кормиловский районный суд (Омская область)
Судья Бандур Г. В.
Категория 12.24 ч.1 Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного сред...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 06.10.2014

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела