Решение по делу 2а-2441/2017 ~ М-2200/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

21 июля 2017 года                                                                              г. Королев М.о.

Королёвский городской суд Московской области в составе:

судьи Касьянова В.Н.

при секретаре Чернышовой Н.А.,

с участием прокурора Соловьевой А.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело №2-2441/17 по административному исковому заявлению УМВД России по г.о. Королёв Московской области к Гордееву Михаилу Сергеевичу о дополнении административных ограничений административного надзора,

У С Т А Н О В И Л :

УМВД России по г.о. Королёв Московской области обратилось в суд с административным иском к Гордееву М.С. об установлении в отношении Гордеева М.С. дополнительных административных ограничений административного надзора в виде запрета с <данные изъяты> до <данные изъяты> следующих суток, за исключением случаев, связанных с работой, пребывания вне места жительства, ссылаясь на то, что Гордеев М.С. осужден ДД.ММ.ГГГГ по приговору <данные изъяты> по ст. <данные изъяты> лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, освобожден из мест лишения свободы с ДД.ММ.ГГГГ по отбытии срока наказания. ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>, Гордееву М.С. был установлен административный надзор сроком на <данные изъяты> года и установлены, в течение срока административного надзора, следующие ограничения: обязать два раза в месяц являться в УМВД для регистрации. Находясь под административным надзором Гордеев М.С. зарекомендовал себя с отрицательной стороны, в течении одного года допустил два административных правонарушения, предусмотренных ч.2 ст. 19.24 КРФоАП.

В судебном заседании представитель УМВД России по г.о. Королёв Московской области поддержал заявленные требования.

Гордеев М.С. указал, что не возражает против удовлетворения иска.

Выслушав участвующих в деле лиц, заключение прокурора об удовлетворении иска, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор - это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с Федеральным законом "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных тем же Законом.

В соответствии с п.3 ст.4 ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Из материалов дела следует, что Гордеев М.С. осужден ДД.ММ.ГГГГ по приговору <данные изъяты> по ст. <данные изъяты> УК РФ к <данные изъяты> годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, освобожден из мест лишения свободы с ДД.ММ.ГГГГ по отбытии срока наказания.

ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>, Гордееву М.С. был установлен административный надзор сроком на <данные изъяты> года и установлены, в течение срока административного надзора, следующие ограничения: обязать два раза в месяц являться в УМВД для регистрации.

Находясь под административным надзором Гордеев М.С. в течении одного года допустил два административных правонарушения, предусмотренных ч.2 ст. 19.24 КРФоАП.

Данные обстоятельства подтверждены материалами дела и не опровергаются ответчиком.

В силу ст.2 ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 данного Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, то есть меры административного надзора сами по себе не являются санкциями за совершение преступлений или административных правонарушений, а носят профилактический характер, и не могут расцениваться как установление повторного либо дополнительного наказания.

При таких обстоятельствах, суд считает заявленные требования о дополнении административных ограничений административного надзора обоснованными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 180-186,272,273 КАС РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Административное исковое заявление УМВД России по г.о. Королёв Московской области к Гордееву Михаилу Сергеевичу – удовлетворить.

Установить в отношении Гордеева Михаила Сергеевича, ДД.ММ.ГГГГ, зарегистрированного по адресу: <адрес> дополнительные административные ограничения административного надзора, а именно запретить с <данные изъяты> до <данные изъяты> следующих суток, за исключением случаев, связанных с работой, пребывать вне места жительства.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Королёвский городской суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья

Решение изготовлено в окончательной форме 21.07.2017 г.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела