Решение по делу 2-366/2014 ~ М-366/2014


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-366/2014

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

27 июня 2014 года с. Корткерос

Корткеросский районный суд Республики Коми в составе

председательствующего судьи Мельник Л.А.,при секретаре Гумаровой Ю.Г.,

с участием прокурора Сердитовой М.А.,

ответчика Федорова М.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению

прокурора Корткеросского района к Федорову М.М.

об обязании прохождения медицинских осмотров,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Корткеросского района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Федорову М.М. об обязании прохождения профилактических медицинских осмотров в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2001 №892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», указав, что Федоров М.М. после отбытия наказания в местах лишения свободы 05.07.2013 амбулаторное обследование в целях выявления туберкулеза не проходил.

В судебном заседании прокурор Сердитова М.А. отказалась от заявленных требований, на том основании, что Федоров М.М. прошел амбулаторное обследование в 07.2013, 20.06.2014., что следует из выписки из медицинской карты, выданной ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ».

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 39 ГПК РФ для непринятия отказа от иска, не имеется. Суд принимает отказ истца от иска, т.к. это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска и принятии его судом. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст. 39, 45, ч. 3 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ прокурора Корткеросского района от иска к Федорову М.М. об обязании прохождения медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза, производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РК в течение 15 дней через Корткеросский районный суд.

Судья Л.А. Мельник


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела